форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Wonderland / Артур Вакаров

[Не в сети] Местный житель

неуж-то вы думаете, что то, что мы увидели в Центральном - это бурление 21 века?!

фотографии рвали (в смысле разрывли на части) еще в 19 веке! перелистайте хорошие учебники по истории фотографии!

а живые реальные люди как были в 19 веке главными персонажами фотоисследований, так и остались ими в веке 21! во всяком случае гуманистическое искусство 21 века именно на этом постулате базируется.

а все остальное - от лукавого...

...художественное творчество средствами фотографии является своего рода коллективным мифотворчеством, способом создания иллюзии счастья отдельного человека и ментальной терапией для всего человечества... (кто-то из умных)

01 окт, 08 0:53

[Не в сети] гость

неуж-то вы думаете, что то, что мы увидели в Центральном - это бурление 21 века?!
явно в к-р Центральный такой подачи - еще не видел.

фотографии рвали (в смысле разрывли на части) еще в 19 веке! перелистайте хорошие учебники по истории фотографии!

см выше пост г-на Михаленко,там есть Вам что почитать.Вы слышите только себя, это даже не похоже на критику.Поле чудес>>Барахолка и не равно портреты тех людей.

а живые реальные люди как были в 19 веке главными персонажами фотоисследований, так и остались ими в веке 21! во всяком случае гуманистическое искусство 21 века именно на этом постулате базируется.

Какой то у Вас свой , ограниченный взгляд на фотографию.
попробуйте реализовать неумелую критику вот тут http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=6220&postdays=0&postorder=asc&start=45 там вообще почти нет людей и есть даже какие то животные.Да,и кстати,расскажите о людях например г-ну Блинову,а то он как то неправильно увлекся насекомыми.
а все остальное - от лукавого...

От лукавого -то что фотографы ищут где бы им попить поесть и поговорить о "правильном фото".http://forum.znyata.com/viewtopic.php?p=44835&highlight=#44835
а по поводу современного искуства - смотрите чаще зарубежные новости,часто показывают всякого рода непонятные для белоруса вещицы,перфомансы всякие и другие заморские штучки. Очень рекомендую.

01 окт, 08 1:15

уважаемая(-ый, -ое) каліласка, спокойнее, спокойнее...

форум создан для того, чтобы свободно обмениваться своими личными впечатлениями от увиденного. ну не поразила меня выставка о Поле чудес Артура Вакарова и что с того? небеса не обрушились... и откуда это вожеление читать только хвалебные оды в свой адрес и в адрес своих любимых друзей-подруг-приятелей-товарищей итд?

не стоит думать, что только вам одним извесны новые формы современного искусства на западе. хотя бы рубрика В. Лобко на этом портале об этом же вещает не первый день...

кстати сказать, упомянуты вами "новые формы" искусства ("всякого рода непонятные для белоруса вещицы, перфомансы всякие и другие заморские штучки") отнюдь не новы - возникли они где-то в 50-60 гг прошлого века...

доберемся еще и до Техноарта, чтоб оценить новационность выставляемых артефактов...

...художественное творчество средствами фотографии является своего рода коллективным мифотворчеством, способом создания иллюзии счастья отдельного человека и ментальной терапией для всего человечества... (кто-то из умных)

Последний раз редактировалось Uladzimir Parfianok 01 окт, 08 16:41, всего редактировалось 1 раз.

01 окт, 08 16:24

[Не в сети] гость

"кстати сказать, упомянуты вами "новые формы" искусства ("всякого рода непонятные для белоруса вещицы, перфомансы всякие и другие заморские штучки") отнюдь не новы - возникли они где-то в 50-60 гг прошлого века... а может и раньше..."

А я вот человек совершенно далекий от фотографии. Можно сказать впервые заинтересовалась этой темой. Вы, уважаемый, NOVA_GALLERY, подскажите мне, новичку, ГДЕ в Минске можно посмотреть разные чудесатости о которых Европе известно с 50 годов?

Боюсь, что у нас обо всем этом только в книжках можно прочитать.

Потому что стоит только кому-то хоть немножко попробовать поднять ушки, тут же прибегают хмурые профессионалы и высказывают свое громкое мнение.

Не дают дельный совет с высоты своего опыта и понимания, а заполняют все пространство вокруг своим громогласным мнением.

Я с таким столкнулась в среде Художников. Смотрю..у вас, Фотографов, та же история. )))))

01 окт, 08 16:30

Камера: Canon

Nika Sandros писал(а):
Я с таким столкнулась в среде Художников. Смотрю..у вас, Фотографов, та же история. )))))

не, у фотографов чуть по другому... ;)

01 окт, 08 16:37

[Не в сети] гость

Sergey Mikhalenko писал(а):
Nika Sandros писал(а):

не, у фотографов чуть по другому... ;)

http://www.ljplus.ru/img4/f/r/frida_kalo/11.jpg
вот здесь Ваша фотография. Забирайте. Хорошая.

Ничего, что я сюда не по делу? ))))))))))))))))

01 окт, 08 17:01

Nika Sandros писал(а):
вот здесь Ваша фотография. Забирайте. Хорошая.

Ничего, что я сюда не по делу? ))))))))))))))))

спасибо, забрал... :roll:

ну почемуж не по делу... этож с открытия выставки... ;)

01 окт, 08 17:15

Nika Sandros писал(а):
"кстати сказать, упомянуты вами "новые формы" искусства ("всякого рода непонятные для белоруса вещицы, перфомансы всякие и другие заморские штучки") отнюдь не новы - возникли они где-то в 50-60 гг прошлого века... а может и раньше..."

А я вот человек совершенно далекий от фотографии. Можно сказать впервые заинтересовалась этой темой. Вы, уважаемый, NOVA_GALLERY, подскажите мне, новичку, ГДЕ в Минске можно посмотреть разные чудесатости о которых Европе известно с 50 годов?

Боюсь, что у нас обо всем этом только в книжках можно прочитать.

разве? в Минске который год подряд проходит международный фестиваль перформанса "Навинки" - поищите в сети инфу о нем...

01 окт, 08 17:20

Камера: 35mm

Навинки

01 окт, 08 18:37

[Не в сети] Читатель

NOVA_GALLERY писал(а):
барахолка, как мне кажется, - это прежде всего столкновение лиц, типажей, человеческих ситуаций, а не только нелепые ассамбляжи из отживших свою жизнь предметов...
а мне кажется, барахолка, это не только люди, но и барахло там продающееся. Мне так кажется.

01 окт, 08 19:29

электронный вариант выставки можно смотреть тут >>

02 окт, 08 17:02

[Не в сети] Модератор

Sergey Mikhalenko писал(а):
электронный вариант выставки можно смотреть тут >>

Ура!!! Надеюсь это начинание будет продолжено и с другими выставками! *BRAVO*

02 окт, 08 17:11

[Не в сети] Молчун

Камера: Pentax

Фотопроект интересный и добрый. Отчасти настольгический. Получил удовольствие от просмотра. Рвать фотографии может и не ново, но в Минске вижу впервые. Так здесь оно еще и гармонично и дополняет впечатления. Не совсем согласился бы, но на то и авторский взгляд.
Спасибо!

02 окт, 08 18:11

[Не в сети] гость

К сожалению или может наоборот не пришлось побывать на открытии данной экспозиции.
Очень хочется спросить автора, а что это, собственно, было? Честное слово, вам же задали в самом начале этого обсуждения вопрос, глубина которого, как мне кажется, была вами сильно недооценена. А что это вообще?
Простите, но мне это не понятно…. То есть понятно, что это некий набор сильно испорченных изображений. Но зачем, уважаемый автор, вы их объединили в один визуальный ряд? Мне показалось, что попросту нет предмета для выставки. Возможно, именно из-за этого, вам пришлось пойти на такие ухищрения, которые некоторые никак в Минске увидеть не могут, как порвать фотографии. Но помилуйте, это же сильнейший творческий прием, далеко не вами придуманный( и в самом деле безмерно давно), который требует некоторого осмысления. Напишу понятнее: опять надо ответить себе на вопрос – зачем? Зачем вы порвали фотографии, вы хотели этим что-то подчеркнуть? Придать им новый смысл, может быть?
И потом, до того, как эти изображения попортили, они ведь были самыми обычными снимками с барахолки. Я имею ввиду, что в них как-то не прослеживается акцента на чудеса а так же на фотографию. Если еще проще, свет не работает, цветовых акцентов нет, про фактуру, так она тоже не работает, потому, что свет не работает, а документальности в этом никакой. Так о какой фотографии идет речь?
Посему вопрос у меня к вам, господа: что все таки это было? Является ли это ФОТОвыставкой?
Автора прошу не капать мне на Европу, а так же не отвечать фразами типа «сами вы ничего не понимаете», лучше не пишите вообще ничего, вы же ведь сами просили написать мнения.

С уважением, к проделанной работе…

02 окт, 08 21:16

Камера: 35mm

Посмотрел эл. вариант отлично - все кто гонят на сабж - калхозники.

Последний раз редактировалось Daniel Anochin 02 окт, 08 22:00, всего редактировалось 1 раз.

02 окт, 08 21:42

Daniel Anochin, поосторожней тут с подобным жаргоном! :evil: (ловите горчичник в воспитательных целях!)

02 окт, 08 21:48

[Не в сети] гость

Жорж Матье о Дали:

"Одаренный поразительнейшим воображением, наделенный склонностью к блеску и пышности, к театральности и великолепию, а также игре и всему священному, Дали приводит в замешательство поверхностные умы, ибо за ярким светом скрывает истины, а диалектике совпадений предпочитает диалектику аналогий."

Следите за успехами и вдохновляйтесь моим талантом на www.adliga.com и http://arthur-vakarov.livejournal.com/, а также в прессе и на ведущих выставочных площадках :)

Hasta la vista, amigos!

06 окт, 08 9:48

[Не в сети] гость

arthur-vakarov писал(а):
ничего не трогал руками, только искал среди куч барахла. иногда находил и вступал в долгие переговоры с хозяевами проходящие в атмосфере полного взаимонепонимания:).

Па-мойму ідэя цудоўная, якраз для краіны цудаў!

У мяне ёсьць шмат сяброў якія могуць тырчаць там з ранку да вечара, бо ніколі ня ведаеш што знойдзеш: серную кіслату для хімічных вопытаў, ці маленькі шурупчык, якога так не хапала у дверцы шафы.

Мяне вельмі уразіла як ты зьняў гумовыя пальчаткі. Яны атрымаліся такімі манументальнымі)Агромністымі, як горы.

А яшчэ, той здымак з рыбай і Новым Запаветам. Стаяла і сьмяялася, бо гэтыя блакітныя кніжку звычайна бясплатна раздаюць бабтысты! ну і рыба яяк сымбаль хрысьціянства - увогуле выдатна!

Што уразіла, так тое, што на Поле Цудаў, сапраўды ўсё так і ёсьць спалучэньне неспалучальнага)

Дзякуй, твая выстава мельмі падняла мне ў той сумны дзень настрой!

06 окт, 08 14:12

[Не в сети] Молчун

Вот только попала на выставку. Попала не одна. Мнения разошлись. О впечатлениях и концепциях... 8)
На мой взгляд это даже здорово, когда с выставки уходишь не молча (...и забыл) а с дискуссией.
Лично мое мнение: впечатлена, перед глазами до сих пор эти картинки, потому что это выделяется среди того, что в основном выставляют в беларуси. и конечно же, такому не так уж и легко....
Эти фотографии напомнили о детстве.. Когда такие барахолки были на каждом шагу. Но сейчас в таком компьютерном мире, где все можно заказать из дому, по прежнему есть это чудесное место, которое переносит (лично меня) в начало 90х, но не в грустные ностальгические места :roll: , а наоборот: делает память об этом яркой, цветной и радостной. :wink:

08 окт, 08 14:31

Фотовыставка Wonderland будет доступна еще примерно 10 дней...

10 окт, 08 0:05
Начать новую тему Ответить на тему  Wonderland / Артур Вакаров На страницу Пред.  1, 2, 3  След.