форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотопленер в нацпарке "Нарочанский"

[Не в сети] Местный житель

С 10 по 12 октября в национальном парке "Нарочанский" состоится фотопленер и расширенное заседание Совета БОО "Фотоискусство", в котором могут принять участие все, кого волнует судьба белорусской фотографии. Предварительная программа мероприятия: заезд и расселение в гостевые, охотничьи домики, сельские усадьбы или вечером в пятницу 10-го, или, по желанию, в субботу 11-го. Заседание Совета БОО "Фотоискусство" в помещении Экологического просветительного центра в д.Нарочь вечером 10-го. В субботу 11-го -- экскурсия в заказник "Голубые озера", вначале автобус или свои машины, затем пешеходный маршрут по красивейшей экологической тропе вдоль Страчи, Глубли, Глубельки. Там обед на озере. Вечером, при желании фотографов, встреча с руководством нацпарка, обсуждение и просмотр отснятого -- есть огромный монитор, можно поговорить о природе и о фотографии, определить маршрут на воскресный день, так как он будет формироваться каждой группой участников пленера самостоятельно -- в зависимости от личных пристрастий.
Условия участия: проживание для членов Совета БОО "Фотоискусство" бесплатное, все остальные оплачивают питание и проживание в зависимости от выбранного комфорта, при этом члены БОО "Фотоискуство" имеют скидку 15%.
Предварительные заявки и вопросы по e-mail photo@tio.by или можно задавать на этой ветке. Сейчас мы определяем в принципе, кого интересует поездка. Всем, кто проявит интерес, будет предоставлена дополнительная информация. И про возможные маршруты путешествия по нацпарку, и про питание, проживание, бани и т.д.

02 окт, 08 17:54

Сергей Плыткевич писал(а):
С 10 по 12 октября в национальном парке "Нарочанский" состоится фотопленер и расширенное заседание Совета БОО "Фотоискусство", в котором могут принять участие все, кого волнует судьба белорусской фотографии. ...
...есть огромный монитор, можно поговорить о природе и о фотографии, и т.д.

Есть предложение, готов показать итоги 4-го конкурса Драйв, и вообщя, я бы больше времени отвел на общение.

03 окт, 08 11:47

Хотелось бы узнать по условиям предвижения по местности это хоженые тропы или экстрим в болтных сапогах ?

03 окт, 08 15:33

[Не в сети] Старый ворчун

Виктор Байковский писал(а):
Хотелось бы узнать по условиям предвижения по местности это хоженые тропы или экстрим в болтных сапогах ?
белорус всегда найдет болото )) на голубых озерах можно ходить в кроссовках, но если захотите снять реку или на болоте растеньице то явно нужны сапоги

Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)

03 окт, 08 15:38

Виктору Байковскому:
Экологическая тропа -- пройдете в тапочках. Но захотите что-то снять справа или слева -- действительно, лучше сапоги. А Страча там -- просто обалденная.
Ивану Петровичу:
Детали программы обсудим в понедельник. Вообще у нас будет два дня и неизвестно пока, какая погода.

03 окт, 08 15:42

Сергей Плыткевич, baradzed, спасибо, понял.

06 окт, 08 10:22

[Не в сети] гость

С 10 по 12 октября в национальном парке "Нарочанский" состоится фотопленер и расширенное заседание Совета БОО "Фотоискусство"
Условия участия: проживание для членов Совета БОО "Фотоискусство" бесплатное, все остальные оплачивают питание и проживание в зависимости от выбранного комфорта, при этом члены БОО "Фотоискуство" имеют скидку 15%.

И что слышно по этому поводу? Хотелось бы поподробнее о стоимости: хотя бы от...

07 окт, 08 23:32

Арсену:
Слышимость нормальная. Всем, кто подал заявки, сегодня будет представлена уточненная программа. Просто мы думаем, как построить маршрут по экологической тропе для 50 человек -- все-таки не туристы, а фотографы, все хотят что-то сфотографировать, хочется создать такие условия, чтобы в этой толпе люди друг другу не мешали. Кроме того, окончательно утрясается вопрос с проживанием -- кого куда и с кем.

08 окт, 08 8:18

[Не в сети] гость

Всем, кто подал заявки, сегодня будет представлена уточненная программа.

И мне если можно, если конечно не поздно (нас будет двое).

Кроме того, окончательно утрясается вопрос с проживанием -- кого куда и с кем.

Можно поподробнее: какие вообще есть варианты?
Заранее спасибо.

08 окт, 08 10:11

Варианты проживания:
турбаза -- занята, гостиница -- занята, сельские усадьбы -- места есть, но цена около 50000, охотничий домик на 5-6 человек -- от 50000 в сутки, ищем комнаты в поселке Нарочь -- около 20000 в сутки.

08 окт, 08 14:48

[Не в сети] гость

2 Сергей Плыткевич:

Спасибо за оперативность. Буду следить за новостями.

08 окт, 08 17:34

[Не в сети] гость

Небольшой фотоотчет с плэнера:

01pl.jpg [ 126.22 Кб | Просмотров: 315 ]

02p.jpg [ 145.2 Кб | Просмотров: 315 ]

09_mini.jpg [ 157.51 Кб | Просмотров: 327 ]

05.jpg [ 148.93 Кб | Просмотров: 335 ]

17 окт, 08 21:33

симпатично, а панорама чем (клеили и горизонт)?

18 окт, 08 0:01

SergL писал(а):
симпатично, а панорама чем (клеили и горизонт)?

Вы в самом деле считаете симпатичными снимки, содержащие грубейшие ошибки, слишком грубые даже для начинающего фотографа?

18 окт, 08 10:22

ну вот похвалил... :)
на первом взгляд Сергея упирается в бревно,
на втором передний план нерезкий и никакой, ну и цвет поправить хорошо бы,
на третьем грубых ошибок не вижу (ну может, чуть горизонт завален и с цветом легкий перебор),
на панораме то же не вижу.
в целом не шедевры но, симпатично, не отторгает...

18 окт, 08 10:52

[Не в сети] гость

Уважаемый VL@D

во первых снимки выложены не для выставки а для ознакомления , они не могут быть шедеврами,
а во вторых Ваша способность оценить снимок с пленки 6х6, отпечатанной размером 30х30, по превьюшке очень я бы сказал удивляет. Вам ник нужно сменить на HELMUT.

18 окт, 08 19:23

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

Super_sl11,
а разве в композиции идет речь о мм и см?
там емнип речь идет о вещах исклучительно относительных
при чем тут 6х6 и 30х30?

18 окт, 08 20:49

[Не в сети] гость

Kim, согласен с вами. Вот вы скажите - вы видете например на панораме многоплановасть? Ясен перец нет, а на отпечатке она есть.
ну так как вы можете утверждать что фото говно если вы его не видели. Превьюшка для ознакомления - не фото.
Законов композиции не существует вы сами это прекрасно знаете, есть правила компоиции. И не всегда правила композиции надо соблюдать и не всегда их можно соблюсти. Далее, фото Плыткевича это просто репортажное фото оно ни на что не претендует, оно говорит что этот человек там был и много думал :D, я вообще ни на что этими фото не претендую, это просто мини фотоотчет о пленере, где люди общались, заводили друзей, присматривали места съемок и попутно делали фото друг друга. Исходя из этого мне странно слышать, что фото г-но. так как какому-то макрофотографу , что-то не понравилось. Можете лучше снять - чтож вы не приехали и не сняли? Сори за эмоциональность, просто почему-то создается впечатление, что на этом форуме принято обгаживать своих коллег по цеху, которые хоть что-то делают, фотографируют, выпускают журналы или др.

18 окт, 08 21:53

Камера: Canon

уважаемый Super_sl11... давайте по порядку...

Цитата:
Исходя из этого мне странно слышать, что фото г-но.

вы первый, кто здесь ваши кадры так охарактеризовал...

Цитата:
Можете лучше снять - чтож вы не приехали и не сняли?

отвечу за Володю... думаю с удовольствием бы приехал и снял, да только был он в это время на менее увеселительном мероприятии... если вы не в курсе, то зайдите вот сюда и почитайте http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=6492

Цитата:
создается впечатление, что на этом форуме принято обгаживать своих коллег по цеху, которые хоть что-то делают, фотографируют, выпускают журналы или др.

да уж, на этом форуме не принято сиропу лить в уши... вне зависимости от того, эти коллеги хоть что-то делают или нет... но вот на счет "обгаживать" - вы пожалуй погорячились! если вы не видите разницы между критикой и "обгаживанием", то это ваша проблема, а не того кто критикует...

18 окт, 08 22:24

[Не в сети] гость

Не, я не погорячился - утрировал трошки :)

Сергей частично с вами соглашусь, я очень хорошо отношусь к критике, когда она уместна, а сам критикую только когда попросят, такие вот у меня этические нормы.
Ну а если честно, то мне все равно, что думают об этих фотографиях, и что напишут, для меня они ценны сами по себе и это главное. Я просто надеюсь, что они дадут толчок к общению (ну в принципе в ветке уже есть движение :) )
По поводу вашей ссылки ничего отвечать не буду, вы не должны оправдываться я вас ни в чем не обвинял. И если-бы я знал Валерия Лобко лично, поступил бы также. Хотя для меня он уважаем даже заочно - по публикациям в форуме и тем фотографиям, что я видел.

18 окт, 08 23:13
Начать новую тему Ответить на тему  Фотопленер в нацпарке "Нарочанский" На страницу 1, 2  След.