форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотомагия №4-2008 / уже в продаже!

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon D850

Если бы я читал журналы по принципу, где есть про меня, то я не читал бы ничего. Все проще, мне там нечего узнать нового и мой взгляд не остановила ни одна фотография.

19 дек, 08 1:44

Что бы не быть голословным приведу в пример интересный ресурс, который хочется читать и смотреть там фотографии.

www.photographer.ru

19 дек, 08 2:36

Камера: Canon

прочитал доклад Екатерины Кенигсберг, точнее сказать выдержки из него (судя по звездочкам между абзацами)... такое впечатление, что человек не видит дальше своего кабинета! и дальше своего круга общения... лично мое мнение - доклад бестолковый и далек от истины... причем если Светлана Полещук и Сергей Кожемякин, в своих недавних текстах, лишь поднимают вопросы и не претендуют на последнюю инстанцию, то Екатерина с уверенностью партийного работника выдает утверждения, да такие, что вызывают только улыбку... и какой-то бессмысленный пафос... ведь кто-то прочитает и подумает, что раз напечатано, то так все и было... :?

20 дек, 08 2:57

кстати... исключительно по формату журнала и оформлению...
лично мне этот номер показался гораздо приятнее, чем прошлогодние... изменения на лицо и в лучшую сторону...

но хочу сказать и о том, о чем говорил многократно лично в редакции - каков смысл в этих маленьких рекламных макетах на 2-й и 3-й страницах? может все же стоит перекинуть их назад, на предпоследние страницы... в начале они смотрятся жутко, портят оглавление...
да, я понимаю, что реклама нужна для жизни журнала... но не думаю, что там такие деньги, которые реально повлияют на окупаемость... лучше продать 3 больших макета подороже, чем 15 маленьких за копейки! :wink:

20 дек, 08 3:03

[Не в сети] Читатель

Sergey Mikhalenko писал(а):
прочитал доклад Екатерины Кенигсберг, точнее сказать выдержки из него (судя по звездочкам между абзацами)... такое впечатление, что человек не видит дальше своего кабинета! и дальше своего круга общения... лично мое мнение - доклад бестолковый и далек от истины... причем если Светлана Полещук и Сергей Кожемякин, в своих недавних текстах, лишь поднимают вопросы и не претендуют на последнюю инстанцию, то Екатерина с уверенностью партийного работника выдает утверждения, да такие, что вызывают только улыбку... и какой-то бессмысленный пафос... ведь кто-то прочитает и подумает, что раз напечатано, то так все и было... :?

+10!

20 дек, 08 10:05

Я может все-таки разместить этот текст на форуме и обсудить. И Екатерину пригласить к обсуждению, по знятовской традиции :)

20 дек, 08 11:14

[Не в сети] Старый ворчун

:lol: :lol: :lol: :P )))

Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)

Последний раз редактировалось baradzed 26 июн, 09 16:39, всего редактировалось 1 раз.

20 дек, 08 12:07

а чего это Вы так веселитесь. разве не дело говорю?

20 дек, 08 12:13

[Не в сети] Старый ворчун

:lol:

Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)

Последний раз редактировалось baradzed 26 июн, 09 16:40, всего редактировалось 1 раз.

20 дек, 08 12:25

[Не в сети] Молчун

каков смысл в этих маленьких рекламных макетах на 2-й и 3-й страницах? может все же стоит перекинуть их назад, на предпоследние страницы... в начале они смотрятся жутко, портят оглавление...
да, я понимаю, что реклама нужна для жизни журнала... но не думаю, что там такие деньги, которые реально повлияют на окупаемость... лучше продать 3 больших макета подороже, чем 15 маленьких за копейки! :wink:

Реклама на 2-й стр. возле "Содержания" стоит дороже, чем обычная, договора были заключены на весь 2008 год. И реклама на этом месте работает.
Мы, конечно, подумаем, посчитаем -- может, и действительно перенести все на последние страницы.... К середине января будут видны цифры от продаж, пока есть только по рекламе.

Сергей, оно, конечно, лучше -- продать подороже 3 больших макета, (в теории) но реальнее (на практике) продать 15 маленьких... И деньги "маленькие" для выхода журнала тоже важны, так что, увы, приходится выбирать между красотой и деньгами

20 дек, 08 13:23

продолжу про то, что не понравилось... :roll: плюсы расскажу при встрече... :lol:
вот последний разворот, там стоит реклама от proshop.by
сорри, но вот как пропустили нижнее фото? ведь это не добавляет репутации ни рекламодателю, ни журналу... могу предположить, что у рекламодателя не нашлось качественного фото нужного размера... ну так почему бы не отснять новый кадр с таким же содержанием? :? ведь там не нужно быть гением рекламно-предметной съемки...

20 дек, 08 22:36

Svetlana Poleschuk писал(а):
Я может все-таки разместить этот текст на форуме и обсудить. И Екатерину пригласить к обсуждению, по знятовской традиции :)

ага, было бы хорошо... 8)
надеюсь редакция готова опубликовать текст...

20 дек, 08 22:54

Камера: D40, D80

Что понравилось:
1."...читатель также прочтет интервью-размышление Вадима Качана «Любая работа – о смысле жизни".
Пожалуй лучший материал номера. Зная о том, что Вадим Аркадьевич достаточно неразговорчивый человек, было любопытно прочитать интервью с ним.
Очень точно подмечено им про теперешнее время: "Недавно я соединил свои снимки 20-летней давности и те, которые снимал на празднике города этим летом. Вроде бы люди те же, проблемы у них примерно одинаковы. Но разница чувствуется. Зримо изменился антураж нашей жизни,жёстче стал ритм,заметнее расслоение общества.
Несколько агрессивнее стала сексуальность женщин, они сейчас менее романтичны.
2. "В рубрике «из архивов» рассказывается о первых цветных фотографиях белорусских авторов (подготовлено совместно с Белгосархивом кинофотофонодокументов)."
То же на мой вгляд хорошая статья. Старенькие полувековые фотографии вызывают умиление.

Что не понял:
1. "Впервые в журнале представлена репортерская фотография – с нашумевших осенних футбольных матчей."
Фотки супер-футбол очень люблю. НО!...Если фотографии репортёркие-почему берёте интервью у футбольного комментатора, а не у Грица и Федосенко? Странно.. Их мысли были бы здесь гораздо умсетнее.
2. Статья-комментарий Валерия Ведренко.
Кажется раньше уже советовали редакции, даёте комментарии к фото-давайте на показ сами фото. Опять те же грабли. Комментариев на работы Дмитрия Русака четыре- а фото представлены только на два комента. Бедный читатель! :) Включай фантазию.
Понятно что журнал не резиновый, но нужно же тогда как-то решать эту проблему.

20 дек, 08 23:15

[Не в сети] Читатель

...Это, вот, захожу на фотоцентр, что на Кирова 1, и вижу, "Фотомагия" лежит в файлике, скотчиком беленьким заклеяна. Я к продавцам (две девушки молоденькие): "а можно, мол внутрь журнальчика заглянуть?", а они и говорят...запечатан, нельзя! Покупай типа, дешево ведь! Всего то 6700. Ну, говорю, ладно, некогда мне с вами спорить, давайте, куплю. Даю деньги, а они мне журнальчик, но уже без упаковки.!? Я спросил, а че за политика у вас такая? Получается, что я не имею права предварительно ознакомиться с содержанием издания? Значит, кто его открывает, сразу теряет интерес к покупке?
Они не ответили, чье это указание. Но, как то криво смотрится етот не навязчивый сервис.

21 дек, 08 21:56

zoyoz писал(а):
Они не ответили, чье это указание.

скорее всего - перегибы на местах... *PARDON*

21 дек, 08 23:36

Это я его листал. :lol:

22 дек, 08 1:26

zoyoz писал(а):
Значит, кто его открывает, сразу теряет интерес к покупке?

кстати, о покупке пожалели или нет?

22 дек, 08 1:30

zoyoz:
Журнал "Фотомагия" отгружается в "Союзпечать" и в другие торговые точки вообще без упаковки.
Сергею Михаленко:
Серега, купи одну большую рекламу, мы с удовольствием ее красиво разместим. Или продай хотя бы две -- мы тоже с удовольствием выплатим комиссионные.
А если серьезно: журнал, как и любой другой бизнес в нашей стране, находится в определенных экономических реалиях. Хотим мы того или нет, но экономика всегда давлеет над творчеством.

22 дек, 08 9:30

Svetlana Poleschuk писал(а):
А может все-таки разместить этот текст на форуме и обсудить. И Екатерину пригласить к обсуждению, по знятовской традиции
Sergey Mikhalenko писал :
ага, было бы хорошо... надеюсь редакция готова опубликовать текст.
Парфенок писал: текст в студию! проанализируем!

Так возможно ли?

22 дек, 08 9:39

[Не в сети] Читатель

zoyoz писал(а):
Значит, кто его открывает, сразу теряет интерес к покупке?

кстати, о покупке пожалели или нет?

Да чего уж там жалеть! Хорошо, что хоть в принципе, этот журнал есть и существует и пускай он не угаснет в веках! Вот только очень хочется видеть качественную, сочную полиграфию, как ни как о фото все ж речь. А то все время кажется, что цветокорекция "едет" или типография "валит" или машину плохо промывают перед печатью.?
Короче, давай, "Фото-МАГ", быстренько богатей и превращай свой внешний и внутренний вид в соответствие с названием.

22 дек, 08 13:13
Начать новую тему Ответить на тему  Фотомагия №4-2008 / уже в продаже! На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.