форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  photoclub

[Не в сети] гость

Daniel Anochin писал(а):
Речь идет о большом количестве не рейтинговых фотографий и о проблемах описанных в моей первом сообщении.

Я понял о чем вы. О том, что нерейтинговым фотографиям ставятся высокие оценки, и рейтинг получается неадекватный. В новой системе рейтинга именно это будет учитываться и такой ситуации больше не будет.

24 дек, 08 17:19
Сообщение  photoclub

[Не в сети] гость

Daniel Anochin писал(а):
Существуют ли на фотоклубе должности модераторов, просматривающих изображения размещённые на нём?

На данный момент существует внерейтинговая категория "Домашний альбом" и один человек, который просматривает работы и откровенную бытовуху и низкие по качеству работы сбрасывает в эту категорию, без возможности автору изменить категорию самостоятельно.

24 дек, 08 17:22
Сообщение  photoclub

[Не в сети] Местный житель

Камера: 35mm

А может этот человек удалять фотографии сделанные серией? Например удалить 5ть из 6ти фотографий залитых пользователем в течении короткого времени репортаж поездки на автобусе, на ярмарку, или дублей одного кадра?

Есть ли смысл откровенно низкие фотографии куда-то переносить? Нужна ли "откровенная бытовуха" на сайте? Получается разделы как разделы - а один будет откровенно низкий. На тему домашних фотографий тоже можно много и хорошо снимать - это интересная тема и для репортажа и для жанра и для портрета. Это доказывают регулярные конкурсы в таких жанрах как "Семейный портрет", "Дети", "Домашние животные", "Родители".

24 дек, 08 17:27
Сообщение  photoclub

[Не в сети] Молчун

Камера: Bronica ETRsi

Daniel Anochin писал(а):
На тему домашних фотографий тоже можно много и хорошо снимать - это интересная тема и для репортажа и для жанра и для портрета. Это доказывают регулярные конкурсы в таких жанрах как "Семейный портрет", "Дети", "Домашние животные", "Родители".

Ну тут, как я понимаю, немного другое подразумевается, скорее "бытовуха и застоля" грубо говоря, но я конечно могу ошибаться.

24 дек, 08 17:34
Сообщение  photoclub

из-за таких инициативных доброжелателей и начинаются в мире войны...

24 дек, 08 18:26
Сообщение  photoclub

я могу говорить и не держать при этом пистолет за спиной

24 дек, 08 19:25
Сообщение  photoclub

так что не надо войны

24 дек, 08 19:27
Сообщение  photoclub

Камера: Canon

на самом деле, в этой теме уже порядком полезных советов проекту photoclub.by... и данная тема в первую очередь полезна Фотоклубу... ;)

p.s. добрее нужно быть товарисчи... а то вот почитал некоторые сообщения и думаю о самом простом решении - а может рубануть эту ветку... и будет всем горячим головам счастье...
когда уже вы перестанете делиться на своих и чужих... ох и сильна же комиссарская кровь...

24 дек, 08 19:37
Сообщение  photoclub

Не не надо рубить - Алекс Скил придёт и сам зарубит

24 дек, 08 19:58
Сообщение  photoclub

Daniel Anochin писал(а):
Алекс Скил придёт и сам зарубит

:lol: не, подпись "злодей" у Кости... ;)

24 дек, 08 20:01
Сообщение  photoclub

кстати, господа горячие головы - команда Фотокулба.бай на новогодний ФОТОБОЛ еще не сформирована... велком регистрироваться... ;) http://forum.znyata.com/viewtopic.php?p=55670#55670

24 дек, 08 20:10
Сообщение  photoclub

Уважаемый Даниель, а вы на фотоклубе бываете? Вы знаете чем живет фотосайт?
От души смеялся, читая Ваши советы. Добрая половина из них воплощена и уже успешно реализуется, откройте глаза!
а про вторую половину.. нужно брать и делать. Не кричать сделайте, но говорить я делаю, Вы пишите про анонсы выставок.. вы, три года" как зарегистрировался" сколько анонсов выставок сделали? Про статьи..сколько статей Вам отказали разместить?
Можно сколько угодно кричать отстой, но покажите пример качественного фото? Дайте ссылки на Ваши фотографии профессионала(от имени которых Вы громко заявляете здесь "Мы")на которые должны ровнятся начинающие любители.
Скажите, что и как вы лично пытались поменять на фотклубе? В каких акциях участвовали? Кого из заслуженных фотографов привели туда? Какие Ваши предложения сделанные там проигнорировали?

Да не все устраивает на сайте и его завсегдатоев. Только есть понимание, что в миг все не делается. Идет кропотливая ежедневная работа, которую некоторые не хотят замечать, потому что не видят в ней своего места и роли.
Согласен, что правильней ликвидировать ветку... потому, что она начата с оскорблений в адрес посетителей фотоклуба....
Если есть желание обсуждать тему, то пожалуй "Программа взаимодействия двух фотосайтов". Это будет конструктивно.

24 дек, 08 20:40
Сообщение  photoclub

Mart 62 писал(а):
Согласен, что правильней ликвидировать ветку... потому, что она начата с оскорблений в адрес посетителей фотоклуба....
Если есть желание обсуждать тему, то пожалуй "Программа взаимодействия двух фотосайтов". Это будет конструктивно.

Уважаемый Константин, уж сорри, но по вашему личному желанию ветка закрываться точно не будет... на то нужны другие причины или просьба другого человека... в частности, если Сергей, создатель и владелец сайта photoclub.by, попросит закрыть - закрою без вопросов...

ну и так, исключительно интереса ради... о каком взаимодействии и конструктивном обсуждении вы говорите? именно вы, лично Константин Мельник... ибо уже как-то утомляет всякое там "мы", "все", "они" и т.д... я воспринимаю конкретные заявления от конкретных лиц... ибо лично мне не мешает общаться со многими лично, вне зависимости от принадлежности к туссовкам, клубам, сообществам и т.д... для меня важнее непосредственно человек, его внутреннее наполнение и стержень, а не принадлежность каким-либо объединениям... а вы же уважаемый, всегда пытаетесь поделить на своих и чужих... и вот не могу понять, от кого в photoclub.by исходит попытка столкновения со Zнята как соперников... почему-то не думается так о владельце, ибо с ним даже не знаком лично и не вижу причин для какого-либо соперничества... почему говорю о владельце? да потому как всегда должен быть человек, который задает некую основу, если хотите лидер... кто лидер у photoclub.by? с кем вести переговоры и договариваться о чем либо? или это общее мнение о Zнята, типа "какой-то Знята" и многие глядя мне в глаза за спиной фиги показывают? :?

p.s. вобщем в очередной раз приходится задуматься... но уж делить на своих и чужих - Zнята никогда не будет!

24 дек, 08 21:31
Сообщение  photoclub

Камера: Чорный фотег

фотоклуб и знята - это фото симбиоз
ФК есть графическое отображение теоретических знаний Знята!

24 дек, 08 22:27
Сообщение  photoclub

Сергей, простите, но я Вас не просил закрывать ветку и уж точно "не по моему личному желанию" , это на всякий случай. я высказал свое мнение на Ваш, вышеизложенный посыл " ....то вот почитал некоторые сообщения и думаю о самом простом решении - а может рубануть эту ветку...", Извиняюсь. что встрял в Ваш разговор с самим собой... не разобрался.
Хотите, могу удовлетворить Ваш исключительно интерес.... для начала, стоило бы обменяться банерами..хотя бы через три года. Во-вторых, очень не помешало бы провести совместный конкурс, а может и выставку, наподобие той той, что запланирована с ФК "Минск".
На очередном обещанном форуме подготовить единый стенд от интернет ресурсов.
Мы (организаторы выставок фотосайта по городам республики) готовы на открытиях представлять портал Знята.
Готовы обсуждать(если это конечно нужно авторам) на форуме фотосайта статьи размещаемые на Знята.
Во всем этом приму активное участие
А делить... я как пьяница делю всех на "ты меня уважаешь?" или не уважаешь. Так вот считайте что именно от меня исходит попытка столкнуть фотоклуб со Знята, если Вам так удобно. только в отличии от пренебрежительных постов на этом ресурсе в адрес фотоклуба, я стараюсь не позволять себе неуважительных высказываний в адрес Вашего ресурса, да и Ваш адрес лично тоже.
С кем договариваться? Можете договариваться с Сергеем, не вопрос. Можете с инициативной общественной группой, как Вам удобнее. Можете с Раковичем Виталием, его в лидеры никто не выбирал, но мало найдется членов виртуального клуба, которые его таковым не считают.

P.S. Еще раз благодарю за предоставление возможности анонсировать на Ваших Форумах мероприятия фотоклуба. В принципе это малое но все же сотрудничество

24 дек, 08 22:36
Сообщение  photoclub

Кто это человек Март 62? Он все время гонит не в тему, злой как собака.

по порядку последний раз для Константина следущий раз просто пошлю на три буквы:

Mart 62 писал(а):
Уважаемый Даниель, а вы на фотоклубе бываете? Вы знаете чем живет фотосайт?

3 года сидел тратил трафик, но не уходил, искал хорошие работы и ставил им оценки.
Mart 62 писал(а):
От души смеялся, читая Ваши советы. Добрая половина из них воплощена и уже успешно реализуется, откройте глаза!

Ни одной не увидел из моего поста - видимо поэтому и писал
Mart 62 писал(а):
вы, три года" как зарегистрировался" сколько анонсов выставок сделали? Про статьи..сколько статей Вам отказали разместить?

На Знято в форуме последнее время даю хороших ссылок, постоянно в ЖЖ и всем знакомым рассылка в ICQ, + дизайн, интерьеры, арт в том числе ресурсы на англ языке.
Статью размещать я никому не отказывал - не спрашивали. Я их пишу для людей, описываю решение проблем для всех кому надо бесплатно. Разместил на фотоклубе свою статью в форуме в том числе. Реакции на этом форуме ноль. Между тем эта статья вывела один из моих тематических сайтов за неделю на первое место в Google на 4 месяца пока я его не закрыл. И я получил множество отличных отзывов со всего рунета и до сих пор получаю.
Mart 62 писал(а):
Можно сколько угодно кричать отстой, но покажите пример качественного фото? Дайте ссылки на Ваши фотографии профессионала.

Я никогда не пиарил свои работы за счёт других и ни кому из не приводил пример, и не говорил никому лично отстой. Нигде не написано - я такой-то. Вы сейчас говорите наглую ложь с целью меня спровоцировать и уводить от темы.
Mart 62 писал(а):
Скажите, что и как вы лично пытались поменять на фотклубе? В каких акциях участвовали?

Я создал эту ветку и веду дискусс в данный момент в первую очередь чтобы как то помочь фотоклубу. Уйти на "Российский фотоклуб" гораздо проще чем спорить с вами тут.
Mart 62 писал(а):
Какие Ваши предложения сделанные там проигнорировали?

Вы игнорируете все мои предложения обсуждать тему объективно, потому вношу предложение вам выпить яда.
Mart 62 писал(а):
ветку... потому, что она начата с оскорблений в адрес посетителей фотоклуба....

Опять же это прямая ложь. И это легко увидеть прочитав мои сообщения. Я 10ть раз писал что мотивы мои не злость а попытка обратить внимание людей на проблему для всех.

Последний раз редактировалось Daniel Anochin 24 дек, 08 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).

24 дек, 08 23:00
Сообщение  photoclub

Пользователь Март 62 постоянно пишет нагло ложь в своих сообщениях, перевирает слова людей и искажает смысл любой темы в непонятной целью.

Я не знаю зачем и с какой целью так делать, но это порядком надоедает и мешает вести дискуссию.

Последний раз редактировалось Daniel Anochin 24 дек, 08 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).

24 дек, 08 23:04
Сообщение  photoclub

Странно читать некоторые сообщения, возможно стоит вернуться в самое начало. Даниель начинал эту тему не как наезд и критику фотоклуба,
а просто поднял вопросы, вполне конкретные и вполне корректно. Замечу, что в ответах, которые адресованы непосредственно обсуждению этих вопросов, нет ни пренебрежительных отзывов в адрес обоих ресурсов, ни какого-то их противопоставления, а совсем наоборот.
Так, что как-то неадекватно развивать эту тему в таком духе.

24 дек, 08 23:05
Сообщение  photoclub

Продуктивно мы узнали за сегодня:
кто владелец фотоклуба
что фотоклуб будет обретать новый дизайн и функции причем скоро
будет новая рейтинговая система
узнали что есть модератор и нанимать отдельно человека не надо

узнали что проблема есть - иначе не было бы резонанса

(кстати это моё 666е сообщение)

Последний раз редактировалось Daniel Anochin 25 дек, 08 1:06, всего редактировалось 1 раз.

24 дек, 08 23:26
Сообщение  photoclub

И еще раз вкратце. Фотоклуб - это единственный отечественный ресурс такого типа, где фотографы размещают работы. Он отображает срез текущей белорусской фотографии. Понимаете? Проблема не в людях лично владельцах или завсегдатаях или в Пушкине. Это мощный инструмент который может эффективно работать в 2 стороны - либо ухудшать обстановку либо улучшать.

Если мы все вместе обратим внимание, будем ответственно подходить к размещению фотографий, фото критике, отношению к окружающему миру и друг другу. Когда будет здоровый дух сделать что-то лучше, поделиться хорошим а не абы чем - фотография будет двигаться к лучшему вместе и с рынком и с любителями и с профессионалами. И роль фотоклуба в этом движении будет неоценима.

А если забить на все. Поставить свои мелочные приоритеты выше. Не стремиться к развитию - все покатиться дальше вниз и фотоклуб покажет вам эту картину как телевизор сериал.

24 дек, 08 23:32
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  photoclub На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.