форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  "Женщина - божество неизвестного происхождения"

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

фотопроект
"Женщина - божество неизвестного происхождения"

Суть проекта в том, что есть в России одна модель - Ева-Анастасия Кедровская, которая ездит по миру и предлагает себя в качестве объекта фотосъемки.
Не так давно доехала эта девушка и до Минска.

к сожалению о проекте раньше мало что слышал, да и о том что готовится съемка в Минске мне тож не было известно. А тут сегодня Павел Осипов предложил осветить данное событие, т.е. фотосессии в Минске. А написать мне об этом собственно и нечего. Я даже и фотографии взять с сайта не могу, ибо там написано достаточно грозно :roll: :
Внимание! Все материалы, размещенные на этом сайте защищены авторским правом. Никакая часть этого сайта не может быть воспроизведена или использована никаким образом без письменного согласия создателей сайта и авторов фотографий.

Ходить за авторами и просить их опубликовать свои творения, честно, желания нету. Почему? Да потому, что на мой взгляд, сами авторы в первую очередь должны быть заинтересованы в пиаре и раскрутке своего имени и своего творчества...

В информационных целях публикую ссылки на некоторые фотографии по итогам фотосессии в Минске.

БЕЛАРУСЬ:
Вадим Качан
Андрей Дубинин
Евгений Отцецкий
Виталий Ракович
Екатерина Шаламаева
Павел Осипов
Виктор Журавков
Антонина Ращинская
Александра Солдатова
Аркадий Бирилка

Просмотрев результаты, хочу высказать свое мнение... самыми интересными считаю работы с моделью у Андрея Дубинина и Отцецкого Евгения... как самые неудачные отмечу работы Александры Солдатовой... уж не знаю, то ли ей лень было обрабатывать фотографии, то ли задумка такая, а я не угадал фишки... но имею право на свое мнение... :wink:
работы остальных белорусских авторов считаю качественными, но не цепляют...
посмотрев работы фотографов из других стран, хочу отметить приятный момент - наши отработали не хуже, а зачастую гораздо лучше... респект!

13 мар, 07 20:41

Ага, спасибо за наводку, посмотрел как отработали наши авторы, что с их подачи добавилось к проекту Евы-Анастасии :)
Впечатление двоякое. Работы отличны от тех, что были показаны ранее. В лучшую ли сторону отличны... Не совсем уверен. Первое что бросается в глаза - не умеют наши авторы работать со светом. Понятно, что опыта студийной работы практически ни у кого нет. Практически на всех фото - попытка заменить внешними броскими эффектами настоящую фотографическую подачу. Сначала впечатляет, потом забывается, не оставляя следа. Сейчас пытаюсь вспомнить, что отложилось в памяти. Виталий Ракович - одна очень приятная работа, две хороших, и две совсем не понравились. Даже если фото называется "Женщина и ее темная сторона" - совсем необязательно уродовать фотографию кошмарно некрасивыми тенями.
Не понравилась работа со студийным светом на фото Шаламаевой. То же у Осипова - похоже, они даже не меняли расположение осветителей при съемке. Это, конечно, должно было работать на идею - сильный свет практически сверху - но реализация не понравилась.
Фотографии Солдатовой не понравились совсем, слишком надуманно-вычурно.
У Дубинина симпатичная подборка, но каждый из эскизов сам по себе на самостоятельную работу не тянет, а вместе смотрятся очень неплохо.
У Журавкова монокль отработал неплохо. Но сами портреты не настолько интересны, как могли бы быть. Убрать очарование монокля - фотографий не останется.
Аркадий Бирилко - на мой взгляд, перемудрил с антуражем на фотографиях. Переиграл... Слишком много игры со светом, с цветом и внешними эффектами.
У Вадима Качана - красивые карточки, грамотно снятые, качественно и аккуратно обработаные. Насколько они "цепляют" - это уже другой вопрос.
У Жени (Номада) тоже перебор с внешним антуражем, но черно-белая карточка очень понравилась.

Подводя итог и оглядываясь (мысленно) на просмотренное, могу сказать что наиболее интересной показалась эта карточка - http://www.eva-anastasia.narod.ru/site/098-1.htm Виталия Раковича. Даже не скажу, чем именно, но эта карточка зацепила сразу, как только ее увидел первый раз.

13 мар, 07 21:54

VL@D писал(а):
Подводя итог и оглядываясь (мысленно) на просмотренное, могу сказать что наиболее интересной показалась эта карточка - http://www.eva-anastasia.narod.ru/site/098-1.htm Виталия Раковича. Даже не скажу, чем именно, но эта карточка зацепила сразу, как только ее увидел первый раз.

пересмотрел работу эту... уж и не знаю - как-то лицо и рука живут разными жизнями... нету единтсва... такое впечатление, что рука не этой девушки, а детская ручка...

13 мар, 07 22:08

[Не в сети] Модератор

Камера: Bronica SQ-AI, Nikon

О как бывает, эта модель была у меня на праздновании дня рождения с Андреем Дубининым 13 января)) Кто-то как раз пропустил и теперь нечего написать))))

13 мар, 07 22:11

Vitaly Khoruzhko писал(а):
О как бывает, эта модель была у меня на праздновании дня рождения с Андреем Дубининым 13 января)) Кто-то как раз пропустил и теперь нечего написать))))

Ну значит тебе Виталик выговор... будешь крайним... что ж ты по быстрому не взял интервью у девушки... :lol:

13 мар, 07 22:16

Sergey Mikhalenko писал(а):
пересмотрел работу эту... уж и не знаю - как-то лицо и рука живут разными жизнями... нету единтсва... такое впечатление, что рука не этой девушки, а детская ручка...

Разобщенность руки и лица на этом снимке меня тоже сначала раздражала, но вот зацепила именно эта работа :) Не могу определенно сказать чем именно... Но, скорее всего, очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга выражение лица, обработка снимка и композиция... В том числе и оторванная от портрета рука как раз хорошо работает на общий стиль фотографии. Чем-то напоминает картины примитивистов. Мне понравилось :)

13 мар, 07 23:06

да уж... нечего написать... жаль, что ничего не слышал про проект, наверно он широко обсуждался в узких кругах ЖЖ, соответсвенно, кто успел, тот и съел... :oops:

13 мар, 07 23:10

А раз я в проекте не участвую, и никакими обязательствами не связан, показываю здесь эту (шуточную) картинку :)

ND2_4517.jpg [ 94.17 Кб | Просмотров: 631 ]

13 мар, 07 23:12

[Не в сети] Модератор

Камера: Bronica SQ-AI, Nikon

Alex писал(а):
да уж... нечего написать... жаль, что ничего не слышал про проект, наверно он широко обсуждался в узких кругах ЖЖ, соответсвенно, кто успел, тот и съел... :oops:

очень узких, я узнал о проекте около месяца назад, а о том кто у меня был тогда в гостях буквально час назад...

13 мар, 07 23:22

[Не в сети] Молчун

да уж....ета дама еще та штучка...ЕваАнастасия которая...

...точно точно...некоторые наши фотографии ничуть не хуже *соседей*....

14 мар, 07 3:21

Vitaly Khoruzhko писал(а):

Офтоп конечно, но по ходу Д.Р. удался ;))))

14 мар, 07 4:24

Камера: Плёночные и NEX-7

Одно очевидно, что работа в подобном цейтноте не может вести к убедительным творческим результатам. Это становится явлением скорее спортивного толка. В лучшем случае некоторыми авторами были более или менее успешно адаптированы удачные ходы при создании предшествующих фоторабот. Так что остается только вспомнить о давно известной диалектике количества и качества.

14 мар, 07 10:28

Хочу заметить, что беларусы отстрелялись вполне неплохо, в плане сюжетности и вообще подачи, ожидался более тусклый результат мной лично .. так что всё вполне нормально, я считаю ..
Влад, а как же без антуража-то .. история (сюжет) требует , не всегда простые формы приемлемы и выигрышны. )

18 мар, 07 23:54

Камера: Nikon D850

Пацаны, а секс был?

24 мар, 07 4:05

))) у нас в союзе секса нет...

24 мар, 07 11:38

ну я тут еще подкину картинок вам чтобы пообсуждали да объяснили где и в чем я лоханулся...
http://p-osipoff.livejournal.com/24387. ... 75#t235075

06 апр, 07 23:26
Начать новую тему Ответить на тему  "Женщина - божество неизвестного происхождения"