форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотовыставка "Планета Беларусь"

[Не в сети] Zнята Team

Камера: 5DM2

Сергей Плыткевич писал(а):
Все работы, корые находятся на выставке можно купить 20 апреля. Цену скажу чуть позже, просто не помню точно, сколько стоят разные паспарту и рамы.

т.е. работы продаются в паспарту и в раме или только сама фотография? :roll:

06 апр, 09 10:10

[Не в сети] Местный житель

Сергею Пилиповичу:
Те работы, которые висят на выставке, продаются в оформленном состоянии. Просто фотографии будут допечатываться.

06 апр, 09 10:35

[Не в сети] гость

Камера: Canon EOS 5D mark ii

Добрый день!
Из серии "Геометрия природы. Витебская область" ту, что с ломаной линией перелеска между полями (в каталоге первая сверху). Спасибо.

06 апр, 09 11:52

фотографии хорошие, "марсианские" пейзажи очень хороши. хотя думаю, можно было бы обойтись и без пошлой библиотеки, ну да фиг с нею.

негативный осадок от другого остался - от того самого плывущего оленя... был свидетелем, как автор рассказывал чуть ли не с восторгом, мы его столько, мол, гоняли, пока он в реку залез! и действительно, не от хорошей жизни наверное животное в мороз купаться-то полезло (пар-то вон как идет от дыхания). сразу как-то не обратил внимание, всплыло в памяти опосля, когда для себя оценивал что понравилось, что не очень.
год родной земли ведь, все такое. не знаю как кому, но мне кажется, некомильфо это.

06 апр, 09 13:28

Отличная выставка! получил много позитивных эмоций! спасибо автору!

06 апр, 09 13:46

Путрачу:
А я еще в феврале просидел в палатке возле туши волка пять дней, чтобы сфотографировать орла-беркута. И при этом несколько раз его вспугнул. А в мае прошлого года мы проводили чемпионат Беларуси по фотоохоте на Туровском лугу и мешали куликам спокойно кормиться. В то же время под эгидой журнала "Дикая природа" строим гнезда для дневных хищников и делаем все возможное, чтобы все больше охотников становились фотоохотниками. Поэтому в этом качестве представляем на страницах журнала и директоров нацпарков, и банкиров, и всячески пропагандируем фотоохоту.
Этот олень пробежал метров триста и проплыл около семидесяти, он продолжает жить, а его снимок увидят десятки тысяч людей. И кто-то из них, может быть, в критический момент вспомнит этот пар изо рта и не нажмет на курок. Я думаю, это стоит того, чтобы вовремя нажать на спуск фотоаппарата.

06 апр, 09 14:29

Кстати, про библиотеку. Пошлая она или нет -- решать каждому индивидуально. Я показал кусочек Минска, и в этом уголке Минска -- в водном, лесном и городском обрамлении -- здание библиотеки смотрится весьма органично. За этот кадр мне совершенно не стыдно, хотя он слегка и не вписывается в общую концепцию.

06 апр, 09 14:35

все это замечательно и весьма похвально.
но что касается ситуации с оленем - никто не знает как оно было, кроме вас и пары-тройки человек. поэтому слова "гоняли", "загнали", исходящие от вас, и придают неприглядный вид этой истории.
про библиотеку - повторюсь, частное мнение. уже успела она поднадоесть (опять же - мне), при ее сомнительных эстетических и функциональных достоинствах. а с ней носятся как с писаной торбой.

это все частности, общее впечатление от выставки положительное.

06 апр, 09 16:23

Путрачу:
Если следовать вашей логике, то слова "гоняли" и "загнали" тоже могли слышать только несколько человек, а все остальные просто оценивают полученный результат.

06 апр, 09 23:33

Путрачу:
Если следовать вашей логике, то слова "гоняли" и "загнали" тоже могли слышать только несколько человек, а все остальные просто оценивают полученный результат.

Сергей Михайлович, я вам не судья и не прокурор.
может, вы чего недопоняли, так я повторю: в том виде, как выглядела история на тот момент с ваших слов, она представлялась весьма некрасивой. никаких окончательных выводов я не делаю.

кулики, засидки итп - это все другая опера, одно дело щелчок затвора и шорохи, другое дело - преследование зверя авиацией, а ситуация выглядела именно так. также, мы не знаем, был ли олень тщеславным, чтобы обрадоваться неожиданной славе. такое чувство, будто вы руководствуетесь принципом "цель оправдывает средства".
не знаю, зачем это вам надо, тем более, что никто вас особо и не обвиняет-то.

07 апр, 09 9:16

Неизвестная планета
В столичном кинотеатре «Победа» со 2 по 20 апреля проходит выставка фотографий Сергея Плыткевича «Планета Беларусь»
Людмила ДРИК, газета "Туризм и отдых"

Начну с того, что в интернет-среде называется оффтопом: друг, человек с высшим образованием, умница и заядлый турист, на днях прислал электронное письмо с вопросом: это у нас есть такое где-то неподалеку от Пружан? – и приложил фото Ружанского дворцового комплекса Сапег. Я даже удивилась. Кто-то из своих, белорусов, еще не знает эти руины «в лицо»? Оказывается, да. Работая в «Рифтуре», я, наверное, несколько оторвалась от суровой белорусской действительности. Добро пожаловать в реальный мир! Здесь по-прежнему плохо знают страну, в которой живут. И – чаще всего – даже не предпринимают попыток узнать получше: на подсознательном уровне укоренилось представление о том, что в Беларуси нет и не может быть ничего интересного, необычного, удивительного.
Эта выставка, как и более ранний издательский проект Сергея Плыткевича фотоальбом «Нечаканая Беларусь», – мощный противовес тому представлению о Беларуси, которое, кажется, уже стало частью белорусского менталитета. Сегодня модно быть успешным, реализовать свой потенциал. Но успех, это написано в любой книге по самоменеджменту, – следствие адекватной, высокой самооценки. Ее наличие или отсутствие моментально «считывается» и окружающими людьми, и даже внешними обстоятельствами. И мы получаем от жизни то, чего, по нашему мнению, достойны. Чего же достойны белорусы, если по старинке продолжают считать свою родину неинтересной, серой, убогой? Стоит задуматься…
Вот она, Беларусь необычная и удивительная, пойманная объективом фотокамеры с высоты птичьего полета. Точнее, из самолетов и вертолетов, полеты на которых фотограф Сергей Плыткевич совершал на протяжении последних пяти лет.
Трофеи этой необычной фотоохоты впечатляют. «Марсианские» пейзажи заказника «Козьяны» на Витебщине и нежные «акварели» болот и озер. Дикий бег оленьего стада и звериная грация парочки зубров. Лошадь в погоне за ускользающей мечтой – белой чайкой. Олень, разрезающий своим сильным телом зеркальную гладь реки. Свободная, необузданная, первобытная стихия планеты, неизвестной большинству из нас. Абстрактные полотна, сюрреалистические картинки, созданные самой природой и снятые с головокружительной высоты. Смотришь на все это, и голова действительно начинает кружиться – от красоты, восторга и того чувства, которое громко называется гордостью за державу.
На мой субъективный взгляд, на выставке не хватало фотоснимков рукотворных чудес белорусской земли. Одного Мирского замка недостаточно, чтобы убедить неверующих в свою историю, в своих предков и свою уникальность белорусов в том, что Беларусь и правда когда-то была легендарной «краінай замкаў». Где таинственный, словно прямиком из баллад о Робин Гуде или романов Вальтера Скотта, дворец в Коссово? Где руины резиденции Сапег в Ружанах, величественный призрак, который до сих пор поражает воображение путешественников? Эти снимки в фотоархиве Сергея Плыткевича есть, они вошли в фотоальбом «Нечаканая Беларусь».
Первый фотоальбом Сергея Плыткевича «Мая Беларусь» увидел свет в издательстве «Беларусь» в 2001 году. Книга – ровесник моей дочери. На открытии она весело носилась по выставочному залу кинотеатра – общалась и, кажется, совершенно не обращала внимания на вывешенные работы. А когда мы возвращались домой, ошеломила меня восклицанием: «Мама, какой красивый закат!» Психологи придумали понятие «импринтинг» – от английского «imprinting», что означает «отпечатываться», «оставлять след». Первые, ранние впечатления оказываются самыми важными, определяющими чуть ли не всю будущую жизнь. Хорошо, что наши дети растут с этими фотоальбомами. Они вырастут и станут совсем другими, не такими, как мы, будут читать совсем другие книги, могут даже – о ужас! – не захотеть путешествовать с рюкзаком за плечами, но где-то на подкорке у них уже записано раз и навсегда: Беларусь – прекрасна. Может быть, красота действительно спасет мир? Ну, хотя бы нашу планету Беларусь.

07 апр, 09 12:22

[Не в сети] Старый ворчун

(::::)

Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)

Последний раз редактировалось baradzed 26 июн, 09 16:30, всего редактировалось 1 раз.

07 апр, 09 15:20

[Не в сети] Молчун

Видеосюжет о фотовыставке "Планета Беларусь" сегодня на канале ЛАД в 18.35

07 апр, 09 15:52

Камера: D40, D80

Аль Пачино и Сергосиру:
Заявки принимаются прямо здесь, цена действительна при условии точного названия работы, фотографии будут отпечатаны в течение пяти рабочих дней после завершения выставки.

Спасибо.
Работа с бегущими по снегу оленями называется "Стартуют только мужики!" (Полесский радиационный заповедник). Если не очень дорого будет стоить-готов приобрести.

07 апр, 09 20:17

Барадеду:
А по существу слабо?
Аль Пачино:
Точная цена будет названа завтра.
Путраху:
Я все прекрасно понимаю. И знаю, что мнение людей очень часто зависит от их компетентности и точности получаемой информации. Компетентный человек всегда увидит неточности в высказываниях оппонентов, а вот для людей, несведущих в той или иной сфере, при принятии решения часто очень важны эмоциональные оттенки выссказываний. Если по существу, то засидка возле гнезда птицы и долгое беспокойство может быть гораздо опаснее изредка пролетающего мимо шумного предмета.

07 апр, 09 21:56

Про (Фото)искусство и говорить уже вроде не прилично, но оленя конкретно жалко, не уверен, что я бы свою любимую кошку в холодную ванну загнал, даже ради очень концептуального кадра Планеты Беларусь ради (шутка)

07 апр, 09 22:33

Компетентный человек всегда увидит неточности в высказываниях оппонентов, а вот для людей, несведущих в той или иной сфере, при принятии решения часто очень важны эмоциональные оттенки выссказываний.

да вы не стесняйтесь, так и скажите "сам дурак", чего уж там жеманствовать. тем более первый шаг вы уже сделали - мой ник исковеркали.

компетентные люди оценивают этичность поступков по критерию опасности для жизни/размножения наблюдаемого? т.е. если несмертельно для животного - ничего страшного, чтоли?

08 апр, 09 0:15

[Не в сети] Старый ворчун

Барадеду:
А по существу слабо?

http://www.yannarthusbertrand.org/

Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)

08 апр, 09 8:16

Сергею Кожемякину:
В минувшие выходные я фотографировал Августовский канал и соревнования туристов-водников "Неманская весна". Так вот, лучшие снимки получились, когда туристы переворачивались в воду. При этом некоторые случайные прохожие воскликали: "Какой ужас! На улице начало апреля, а они заставляют детей (в том числе девочек!) нырять в холодную воду". Они тоже наверняка думали про тренеров-извергов и фотографов-садистов. А на самом деле в горных речках вода всегда ледяная, и от умения не испугаться, а перевернуться обратно, когда стихия переворачивает твою байдарку или катамаран, зависит жизнь человека. И каждый турист-водник должен быть готов к такой ситуации, поэтому в соревнованиях и предусмотрено обязательное переворачивание. Ваш пример с кошечкой в ванной показывает позицию обыкновенного человека, который может не понимать и не принимать позицию туристов-водников, охотников, фотоохотников и т.д. И это вполне нормально. Но все-таки нужно знать, что у других групп людей, объединенных какой-то профессией или увлечением, на это же событие могут быть совершенно иные взгляды.

Путраху:
Когда речь идет об этике и морали, то я никому никогда не скажу "сам дурак", потому что у разных людей разные критерии и оценки (пример я привел выше). Что касается исковерканного ника, то это тоже пример некомпетентности, увы, в русском варианте я неправильно воспроизвел букву. Только и всего, никакого подвоха.

08 апр, 09 8:31

Барадеду:
Ну и что? Я неоднократно в интервью говорил, что именно фотоальбом этого автора подтолкнул меня к созданию своей книги. Но при этом я подчеркивал, что у него был заказ, финансирование и под вертолетом весь мир, который гораздо разнообразнее одной небольшой страны. Именно поэтому я выбрал другой ракурс и снимал с меньшей высоты и под большим углом. И я делал все по своей инициативе, думая при этом об основной работе.

08 апр, 09 8:39
Начать новую тему Ответить на тему  Фотовыставка "Планета Беларусь" На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.