форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Бирилиум-2009: термоZ моZга / выставка

[Не в сети] Местный житель

Всем спасибо, что пришли на открытие !

21 апр, 09 8:38

Ракович поражает своей безграничностью! «Квадритиум» по Праге, закованный в латы прочного багета, впечатляет и влюбляет, как Ян Жижка, из незаурядного исторического романа прочитанного в отрочестве! Сильнейшая, точно «поданная» работа, открыла еще одну грань таланта Виталия. Здорово! *YAHOO*

Классно «выстрелил» Артур Гапанович! Блестящие три фотографии! *DANCE*

Тонкий, притягательный, Витебск получился у Атапина! *THUMBS UP*

Интересна и шахматка Бутурли :!:

Несколько неожиданные подборки представили Бельский и Ведренко, - исчезло присущее авторам ощущение «густоты» в фотографиях.

21 апр, 09 11:21

[Не в сети] Молчун

Раковичу - респект! Остальные - вы что? поиздеваться над зрителем решили? мол, что повесим, то и схавают?

21 апр, 09 11:49

Несколько фото с выставки - спасибо BOCMAN-у !

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ссылка отсюда :
Бороться! Искать! Найти! и перепрятать!!!! - ТЕРМОZ МОZГА
http://dbnfkbr.livejournal.com/71804.html?view=209020#t209020

21 апр, 09 12:11

[Не в сети] гость

Добрый день. Проездом из Берлина в Москву, очень часто посещаю Минск, как город где я провел прекрасные студенческие годы. Так как увлекаюсь фотографией последние несколько месяцев активно посещал сайт photoclub.by ,где и узнал про "Бирилиум 2009".
Побывал на выставке. Вот несколько субъективных впечатлений.
1. Выставка представляет собой сборную солянку - определенной концепции в целом я не увидел. 10 разрозненных авторов. Абсолютно разные работы.
2.Неприятно поразил Ведренко - после его "фотопластики" выставленные работы просты .
3.Хваленый Ракович не впечатлил абсолютно - пражские фото соответствуют стандартным картинкам продаваемым по 50 евро в любом туристическом центре Европы.
Других авторов сильно не запоминал - пейзажиками и девочками на закате меня не удивишь.
Понравились графичностью серия ч/б работ с деревьями и что-то "про Киевский вокзал" (наверное потому что сам люблю эту площадь в Москве)
Вообщем выставка не впечатлила.

Последний раз редактировалось michael T 21 апр, 09 16:44, всего редактировалось 1 раз.

21 апр, 09 12:45

[Не в сети] Молчун

michael T, думаю, что если бы фото у нас продавались хотя бы по 50 евро, то это уже было бы прогрессом)

21 апр, 09 13:00

Изображение

Фото от Константина ака "bk"

Всем спасибо за высказанные мнения независимо от их положительности или отрицательности. Более глубокий анализ, я думаю, мы проведем чутка попозже, когда мнений поднасобираецца еще...

Всем спасибо !

21 апр, 09 14:04

Камера: k20d+Kiev60+Ikonta

Спасибо всем кто пришел и придет посмотреть, и конечно-же спасибо за ваши мнения и отзывы!

21 апр, 09 16:24

[Не в сети] гость

tolikm: 50 евро за фото на западе - это ничто.
Нельзя мерить западными мерками белорускую действительность.
Виталий Ракович: не обижайтесь за нелестное высказывание в адрес Ваших работ. Пражские работы хорошие, но обычные, стандартные что-ли. На фотоклубе я видел кучу более интересных Ваших работ. Про "четырнадцать историй" Ваших тут много хорошего написано.
А вообщем если принимать выставку как отчетную за год, то нельзя мерить её в целом как законченную экспозицию. Надо обсуждать конкретные работы конкретных авторов.
Бирилко, Ведренко, Ракович, Бельский - я не видел вживую Ваши другие работы, но на фоторесурсах я нашел куда более интересные Ваши работы, чем представленные на выставке.
Атапин, Мельник - как писал ранее, я не большой любитель пейзажей, работы Ваши хороши, но опять стандартны.
Остальные авторы для меня малоизвестны - понравилась серии "TreeZ" Гапановича, и триптих Сущевича, но по трем работам не могу судить прогресс это или наоборот.
С уважением, Михаил Томин (уже из Москвы :) )

21 апр, 09 16:57

michael T на критику, если она написана корректно, по моему ну никак не имеет смысла обижаться. :D
Так-что - еще раз спасибо !

А про концепцию - так "Бирилиум" всегда был сборной солянкой и и говорить о какойт общей концепции кроме той - что все авторы входят в одну творческую группу - на "Бирилиумах" как-то и не приходиться... :D

21 апр, 09 18:01

Камера: k20d+Kiev60+Ikonta

С ТермоZом МоZга вас - сотовариши!

koll_1.jpg [ 128.58 Кб | Просмотров: 399 ]

21 апр, 09 19:00

Хотелось бы самому разобраться, почему в этот раз впечатления менее яркие.

1. Похоже, зал менее удачный; в «Победе» вся экспозиция разбивается на отдельные мини-выставки, здесь одна стена диктует необходимость непрерывного просмотра; если, как это было с клубной выставкой, работ и участников очень много, общий калейдоскоп не мешает; здесь же авторы наслаиваются не с пользой друг для друга;

2. Может, по другому было нелегко, но верхний ряд загнан слишком высоко, не удалось сколь-нибудь удовлетворительно рассмотреть работы, попавшие в верхний ряд;

3. Опять таки, сравнительно с зимней выставкой слишком яркое паразитное освещение от окон; понятно, поздним открытием старались уменьшить негативное влияние, похоже, если ничего не изменится, этот зал мало пригоден в длинносветовой период;

4. Похоже, в любом коллективе после значительных успехов наступает период менее плодотворный, когда не столько штампуют бессмертные шедевры, сколько задумываются о смысле мироздания (типа шутка); однако, говорят, в любой шутке есть кое-что кроме шутки; имею сказать – похоже, творческий коллектив решился взять, условно говоря, творческий тайм-аут; опять-таки, это если сравнивать с предыдущими грандиозными триумфами «Бирилиума»

22 апр, 09 8:44

НАШ ОТЛУП КЛЕВЕТНИКАМ РАКОВИЧА

(::::)

22 апр, 09 8:54

Это, типа, такая хитрая задумка, чтобы отделить эмоциональную составляющую от информационной части :|

22 апр, 09 8:56

Помню, весьма был впечатлен Карловым мостом, долго ходил-выбирал себе картинку на память, которых на нем видимо-неперевидимо (подразумеваю: на Карловом мосту продают преизрядно большое количество фотографий);

и даже согласился бы расстаться с валютной суммой, ну очень хотелось на память картинку с Карлового моста;

однако, долгие усиленные поиски оказались зряшными, были картинки разные, даже, на первый взгляд, и вполне даже очень, но, на второй взгляд, непременно останавливало очевидное нежелание взглянуть хотя бы в третий раз, не говоря уже о четверто-пятом разах;

да, конечно, чехи и сами люди хорошие, и фотографы вполне, и картинки у них на уровне; вот, помнится, Юрий Васильев рассказывал, пришел, увидел на Карловом мосту картинок достойных, так и свой фотик спрятал, дескать, все уже снято;

вот тут и есть разница между просто хорошим фотографом и гением; а что делать? да никуда ни денишься: Ракович - гений, а гениям приходится терпеть разные непонимания и недоумения; но, пусть и посмертно, а История поставит всех по местам и назначит восхищенные восторги далеких потомков;

короче, я вам не скажу за всю Европу, но на Карловом мосту я бы картинку Раковича купил бы, даже пускай бы и за валютную сумму бы

22 апр, 09 9:22

[Не в сети] Старый ворчун

ZhurAVic

Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)

Последний раз редактировалось baradzed 26 июн, 09 15:41, всего редактировалось 1 раз.

22 апр, 09 9:45

Цитата:
НАШ ОТЛУП КЛЕВЕТНИКАМ РАКОВИЧА

Ну, Виктор, помому прецендент еще не создан отлуп давать. Гдеж какая клевета. Только высказанное ИМНО, причем в весьма корректной форме. Сам вон выставку не поленился заложать :mrgreen: Это тоже шутка :!:

Ежели говорить серьезно, то у выставки есть несколько плюсов и несколько минусов. Начнем с плюсов.

- Одним из самых главных я считаю то, что понятие "фанаты Бирилки", столь активно муссируемое на протяжении нескольких лет, сошло на "нет". Т.к хорошо видно, что все авторы идут "своею дорогою", работают с разным сюжетным материалом и используют разные технические приемы. Спасибо Аркадию, что он просто дает афигенный импульс творческой энергии. Не говоря уже о просто нормальной критике опытнейшего фотографа и художника (т.е. не ограничивается записью под диктовку заблудшим умам собравшихся вокруг него фотографов названий любимых "фотожопных" фильтров :mrgreen: )

- Нас стало больше. Я считаю большим плюсом, что зритель наконец увидел работы очень мне давно интересных авторов, как Гапанович, Бутурля и Сущевич. И кроме того, что это классные и неординарные фотографы - это еще и те люди, которые очень хорошо "вписываются" в жизнь и жизнерадостность нашей ФАС "У Бирилки..."

- Мы опробовали зал. На свет, на общее восприятие, на технологию развешивания. Наконец, просто на душевность атмосферы. Сделали выводы. Лично мне - зал весьма приятен. Душевностью. Свет - да, большая проблема.

Огромным минусом считаю, что некоторые из выставившихся (в т.ч. и я) не дотянули до замечательной концепции "ТермоZ моZга", а напечатали просто свои новые любимые работы. Многие говорили об отсутствии общей идеи тут ранее. Повторюсь, что цель данной выставки практически одна - "зарисовать" "бирилковцев". Что они еще живы. И еще чтот делают. Но "взорвать мозг" экспозиция в целом не смогла. В отличае (как Виктор заметил правильно) от предыдущих. Она выглядит ровнее, технически сильнее. Но потеряла целостность, наверное, тем, чем отличались прошлые выставки - феерической сменой эмоций от разных работ разных авторов. Мне так кажется. В этом отношении зал в "Победе" конечно же интереснее своей геометрией.

Но в целом мое впечатление от этой выставки скорее положительное, чем отрицательное. Из понравившихся мне - очень Аркадий Бирилко, стильный Гапанович, триптих Сущевича и очень приятен "Метелью" Атапин. Приятно удивил прошлогодними "закромами" , виденными мною только в "сыром" виде Бельский, но, ИМНО, эта серия работ, и она требует отдельной выставки. Она будет классной. Такоеж впечатление от работ Ведренко. Говорят, что слабо. Что - не то. Что вот фотопластика - эт сила ! не соглашусь. Хотя мое впечатление - что мысль заложенная - недосказанная получилась. Наверное, как и у Бельского - требует отдельной подачи. Но художник не запариваецца в одной теме, он ищет, Фотопластика - 100%-е попадание в бОльшую часть зрителя. Но может - стоит поискать еще ? и Ведренко, по моему, ищет. И то, что находит - не боится показывать.

Немного сумбурно, но в целом - примерно так.

Еще раз спасибо за все отзывы и пожелания !

P.S. Самый главный плюс наверное в том, что всем нам -"бирилковцам" нравиться делать то, что мы делаем и мы от этого получаем массу положительных эмоций. Зрителю посоветую относиться ко всему с долей юмора и также получить частичку нашей неотрицательной энергии. Она заложена в наших работах !

Последний раз редактировалось Rakovich 22 апр, 09 12:01, всего редактировалось 1 раз.

22 апр, 09 10:07

[Не в сети] гость

Уважаемый Виктор (ZhurAVic). Вот это похоже в мой огород (::::) .
Отвечу %) . Мы с Вами пишем про одно и тоже. Я бы тоже купил фото Раковича на Карловом мосту. Как сувенир. Хороший сувенир. Но т.к я к большому сожалению в Праге не был - фото Раковича не представляет для меня большого интереса как фото, в отличии, например, от пражских фото Ведренко, которые я приобрел бы наверное вне зависимости от того был я в Праге или не был. Понятно по что я писал? Туристическая открытка - а не творение фотохудожника.
Да и вообще, у меня, как постороннего человека от минской фототусовки, складывается впечатление что на "Бирилиум" народ ходит посмотреть Раковича. А как же остальная дюжина авторов? Вы уважаемый Виктор очень обобщенно описали впечатление от выставки - свет, блики, два ряда... Как Вам смысловая нагрузка фотографий. Что Вы думаете о работах Бирилко, Ведренко, Бельского и иже с ними? Мне действительно интересно Ваше мнение. А то воды много, а обсуждения выставки ноль. :D

22 апр, 09 10:12

baradzed Александр, я бы пожалуй еще чуток увеличил сумму... :mrgreen: Всеж первый оттиск, единственный отпечаток... Думаю, еще двадцатку беларуси надо накинуть, фотки на такси вез в зал вешать... 8)

22 апр, 09 10:23

Дабы прекратить спору, раскрою страшную маленькую тайну. Серия про пражский мост входит в мою большую серию "Домашний альбом. Открытки...", работы делались под впечатлением многих фоток, виденных на мосту и по их подобию, в обработке затачивались именно как старые открыточки-рисованные гравюрки. Вот и всё... *PARDON*

P.S. На основании всего вышесказанного можно сделать однозначный вывод, что работы представляют собой высокую художественную ценность :mrgreen:

22 апр, 09 10:45
Начать новую тему Ответить на тему  Бирилиум-2009: термоZ моZга / выставка На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.