форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Олег Титяев / мастер-класс в Минске: отзывы и впечатления

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

nv_cosmos писал(а):
по мне просто когда открывается фото на всю страницу в опере и без увеличения снимка видна разница между 2-мя образцами.

ну и в чем разница? опишите...

31 май, 09 0:58

Камера: Nikon

Sergey Mikhalenko писал(а):
nv_cosmos писал(а):
по мне просто когда открывается фото на всю страницу в опере и без увеличения снимка видна разница между 2-мя образцами.

ну и в чем разница? опишите...

Как минимум по шумам даже на самой модели а вот на фоне особенно ближе к черному там очень сильно заметно + непонятные полосы вертикальные по всей фотографии.

31 май, 09 1:17

[Не в сети] Молчун

я даже и ничего говорить не буду, так как представленные картинки ничем радикально не отличаются - они обе говняные как по свету, так и по качеству....

31 май, 09 1:35

[Не в сети] Zнята Team

nv_cosmos писал(а):
+ непонятные полосы вертикальные по всей фотографии.

артефакт умешьшения черного *PARDON*
в раве этого нет

31 май, 09 1:53

nv_cosmos, на несколько сообщений выше...
Олег Титяев - Да, шумы побольше, да детализация не та, но эстетика, восприятие то не меняются. Не меняются!

ктож спорит, что разница между 10 Мп и 30 Мп есть... суть в другом... болид формулы 1 быстрее едет, чем серийный BMW... но из десятка гонщиков на примерно одинаковых болидах побеждает только один... и если гонщика посадить на серийный BMW, то в повороты он будет входить лучше любого водителя, который никогда в гонках не участвовал... так и в фотографии...
и суть эксперимента с 400-ым кэноном была не в том, чтобы сравнить ее с хасселем! а чтобы стало понятно, что особенность Олега Титяева не в том, что он владелец хорошей камеры, а в том, как он видит, чувствует, понимает красоту... в его навыках...

31 май, 09 1:56

tolikm, говори исчо...
я уже вроде говорил, но повторюсь - ты прелесть! :lol:

31 май, 09 1:58

tolikm, говори исчо...
я уже вроде говорил, но повторюсь - ты прелесть! :lol:

p.s. ты все же купи Хасселя! :wink:

31 май, 09 1:59

особенность Олега Титяева не в том, что он владелец хорошей камеры, а в том, как он видит, чувствует, понимает красоту... в его навыках...

да и не так давно он стал владельцем. большинство работ снято на 5D (та же фотография на крыше шириком, вторая в его буке)

tolikm писал(а):
я даже и ничего говорить не буду, так как представленные картинки ничем радикально не отличаются - они обе говняные как по свету, так и по качеству....
забыли еще добавить: "и модель страшная, и макияж плохой..." всё плохо, короче. (лично я так не считаю)
покажите-ка свои, не сомневаюсь, намного более *овняные шедевры. а то языком чешете только...

Последний раз редактировалось Frontier 31 май, 09 2:08, всего редактировалось 1 раз.

31 май, 09 2:06

так никто не спорит что снято не красиво, но оба снимка на шедевр не тянут и думаю девушку сфотографировать можно было намного лучше.
вопрос был задан какой кадр был снят хаселем, и если девушка была сфотографирована в одном ракурсе 2-мя разными фотоаппаратами то тот однозначно бы выиграл пример хаселя, это тоже самое что сняли бы китом и полтинником и потом сравнивали.

Последний раз редактировалось nv_cosmos 31 май, 09 3:50, всего редактировалось 1 раз.

31 май, 09 2:07

надо было превьюшки большие не выкладывать, а оставить 800 pix по большей, пусть бы спорили:)

31 май, 09 2:10

[Не в сети] Молчун

Хассель - уже хлам, пусть Титяев им снимает)) а для нормальных пацанов есть 400-ка с китом!)
Если дальше интересно мое мнение, то я такой исход дела предвидел... чтож, если "мастер" выкладывает такой трэш в качестве примера, то могу лишь пожелать дальше им восторгаться)
Повторюсь, но у меня ощущение, что оба кадра сняты 400-й с плохо поставленным светом...

31 май, 09 2:12

[Не в сети] Молчун

Модель, классная, макияж и в самом деле неважный - я его смог посмотреть после МК...
Шедевров не ваяю, но как снимаю можешь придти посмотреть - вечером я почти каждый день в студии)
По поводу фотографий Олега - зайди на фотосайт и посмотри разницу после появления хасси

31 май, 09 2:17

[Не в сети] Zнята Team

tolikm писал(а):
Модель, классная, макияж и в самом деле неважный - я его смог посмотреть после МК...

Толик, давай так. Или конструктив, или жуем в сторонке :)

Плохой свет? В чем именно? Мало? Много? По другому надо было ставить? Если да, то как?
Плохая фотография? Чем именно? (если из-за плохого света - читаем вопрос выше)
Плохой макияж? Чем именно? Растушевка грязная? У модели лицо из-за тонирования и пудры разноцветное?

Четко и по делу. Как и полагается профи. Обоснуй. Ибо любое мнение должно быть предельно аргументированно, если высказавший его на что-то претендует :)
А то ж у меня уже рука к шашке тянется...

Цитата:
но оба снимка на шедевр не тянут и думаю девушку сфотографировать можно было намного лучше.

На МК и не ставилась цель создавать шедевр. Съемка была предельно техническая. Каждый кадр - это уже констатация всего того, что обсуждалось, делалось и выстраивалось непосредственно до нажатия заветной кнопочки.

31 май, 09 15:14

так что вы хотели доказать что имея камеру Кэнонон д400 и Хассель разницы нету, вам ответили разница есть и ради этой разницы покупают дорогие камеры и хорошую оптику. Да и так было понятно что Хасселем можно снимать также убого как и Кэноном.

31 май, 09 15:50

ага, теперь все ясно... фотоиндустрия у нас такая убогая лишь от того, что нету каждого второго Хасселя... :lol: *BRAVO*
ах да, еще проблема в том, что заказчики денег не платят, вот еслиб заплатили, то всеб наши парни тут же сняли круто... а так конечно жаба душит за 3 копейки качественно снять... :lol:

кстати говоря, на 400-ке стоял самый дешевый кит, если не ошибаюсь... и о чудо, вы увидели разницу... возьмите пирожок с полки... :lol:
я вот представляю, еслиб в Топгире стали сравнивать Жигуль 3-ку и BMW 3-ку... я думаю создатели BMW застрелились бы...

эх, зря не сделали 3-й кадр 5-кой... вот тогда бы выложили 3 кадра и устроили бы татализатор... :lol:

31 май, 09 16:13

ага, теперь все ясно... фотоиндустрия у нас такая убогая лишь от того, что нету каждого второго Хасселя... :lol: *BRAVO*
ах да, еще проблема в том, что заказчики денег не платят, вот еслиб заплатили, то всеб наши парни тут же сняли круто... а так конечно жаба душит за 3 копейки качественно снять... :lol:

кстати говоря, на 400-ке стоял самый дешевый кит, если не ошибаюсь... и о чудо, вы увидели разницу... возьмите пирожок с полки... :lol:
я вот представляю, еслиб в Топгире стали сравнивать Жигуль 3-ку и BMW 3-ку... я думаю создатели BMW застрелились бы...

эх, зря не сделали 3-й кадр 5-кой... вот тогда бы выложили 3 кадра и устроили бы татализатор... :lol:

вы лучше меня научите шедевры снимать хотяб на 400-ке)

31 май, 09 16:21

nv_cosmos писал(а):
вы лучше меня научите шедевры снимать хотяб на 400-ке)

сорри...
1. не обучаю съемке.
2. технике съемке - можете научиться на одних из многочисленных фотокурсах в Минске.
3. шедевр - терпеть не могу это слово!
4. научиться технике съемки - не значит стать интересным фотографом. нужно еще приобрести внутренний стержень, сформировать свой внутренний мир, эстетику, в конце концов стать личностью. этому можно учиться долго и ничему не научиться, ибо путь у каждого свой, персональный.
5. здесь тема не об этом!
примерно так... если коротко... ;)

p.s. начните с прочтения ветки "Встреча с легендой" с 10-й страницы... вот вам ссылочка viewtopic.php?p=11281#p11281

31 май, 09 16:35

в догонку к предыдущему сообщению...
запишитесь и посетите Фотокритику viewtopic.php?f=18&t=10125

31 май, 09 16:44

в догонку к предыдущему сообщению...
запишитесь и посетите Фотокритику viewtopic.php?f=18&t=10125

спасибо
обязательно приду на встречу, а так на данный момент покуда нечего показать )))

31 май, 09 16:54

[Не в сети] Молчун

Лена, шашкой в любом случае махать не стОит :wink:
Мои высказывания хоть и достаточно нелестные, но ниже пояса я стараюсь не бить. (Надеюсь, понимаешь о чем я говорю)
Про макияж - уточни у Титяева, остался ли он доволен и дотянул ли мэйк до уровня фэшн-съемки. Здесь спорить об этом смешно, так же как для любого профика смешно сравнивать 400-ку с самой дешевой линзой и Хассель . Понятно, что хороший фотограф и консервной банкой снять может, но не так как нормальной камерой. То, что приведенные в качестве примера фото никакие - неужели это и так не видно? Пока лучший результат со снятого на МК я видел у Конотопа в ЖЖ, но не видел фотографий Олега, а ведь очень хочется... хочется увидеть нечто подобное тому, что он показывал после других мастер-классов :wink:

01 июн, 09 2:06
Начать новую тему Ответить на тему  Олег Титяев / мастер-класс в Минске: отзывы и впечатления На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.