форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Олег Титяев / мастер-класс в Минске: отзывы и впечатления

[Не в сети] Местный житель

Камера: 1D mrk3

tolikm писал(а):
я даже и ничего говорить не буду, так как представленные картинки ничем радикально не отличаются - они обе говняные как по свету, так и по качеству....

согласен. по свету не скажу, но то, что фото абсолюнто посредственные - это да.

01 июн, 09 11:42

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

вот я человек далекий от фэшн фотографии
зашел поглазеть на битву хаселя и сапога
смотрю на "абсолютно посредственные фотографии" и не могу понять в чем конкретно "абсолютная посредственность"
стрелочку можете нарисовать? :)
ну я действительно не понимаю - технически вроде все там норм

ну вот Антон, зайдем к тебе в ЖЖ - смотрим портрет девушки такой красивой
Изображение
и еще оченьочень красивой
Изображение
но эти фото - технически они же просто брак

примечание: лично для меня "технический брак" еще не означает "брак фотографический" - я пытаюсь понять критерии которыми оценены фото Олега (эээ... опять же: я его лично не знаю и других его фото не видел)

или речь не о технике а о чем то большем? но как тогда говорить "абсолютно посредственные"
разве есть в искусстве абсолютные критерии?

03 июн, 09 23:02

[Не в сети] Молчун

Костя Ким, хоть вопрос был не ко мне, но так как я замутил этот спор, то постараюсь ответить...
Суть процесса: берем красивую девушку, делаем нормальный макияж, приводим в студию, ставим 3-4 источника света и снимаем - любой начинающий фотограф в студийных условиях это сделает без технического брака. От мастер-класса фотографа такого уровня я лично ожидал чего-то большего, чем стандартные фото. Ты, как и многие здесь, пытаются перейти на личности вместо того, чтобы трезво оценить фотоматериал...

P.S. в ЖЖ люди постят не самые лучшие свои фотографии, а скорее те, которые связаны с какими-либо личными эмоциями или настроением...
сравни хотя-бы с этим фото, которое Антон сделал просто заглянув с Катей на чай
Изображение

04 июн, 09 2:54

[Не в сети] Модератор

Это ж каким чаем нужно было напоить человека, чтобы довести его до такой кондиции? Живой труп! :shock:

tolikm, прошу прощения, но опять пример мимо кассы (если это был пример хорошей работы со студийным светом). ;)

04 июн, 09 3:18

[Не в сети] Молчун

Alex Skill, значит поставленная задача выполнена) ты попал в точку)
О вкусах спорить бесполезно, спрошу по-другому: какую из фотографий Олега повторить? :wink:

04 июн, 09 3:26

[Не в сети] Модератор

С какой целью её необходимо повторять?
Что это будет доказывать?

04 июн, 09 3:31

[Не в сети] Модератор

Да, ещё забыл уточнить, что у тебя повторить какую-нибудь из фотографий Титяева всё равно не получится - хассельблада ведь нету! :lol:

04 июн, 09 3:38

[Не в сети] Молчун

tolikm писал(а):
сравни хотя-бы с этим фото, которое Антон сделал просто заглянув с Катей на чай

Толик, ну в самом деле, разговор уже перетек в спор о вкусах. В картинке синий свет волос никак не сбалансирован по цвету со свекольным фоном. На левом плече - синий тож портит впечатление. Пальцы - от сине-зеленого к красному... бррр... Совсем никакая работа с цветом :( Переведи в чб - намного выиграет! И что по световой схеме тут необычного?

04 июн, 09 3:41

[Не в сети] Молчун

просто тема свелась к тому, что все пытаются прямо или косвенно мне сказать, что Титяев бог и все что он делает очень профессионально и качественно, и не важно чем Хасселем или 400-й. Я же говорю, что ничего выходящего за рамки просто качественной работы в студии до сих пор не видно, привожу примеры, но они, оказывается, совсем неудачные... вот я и спрашиваю какой удачный пример привести)
Хасселя нет, но могу попытаться 400-й)

04 июн, 09 3:51

[Не в сети] Молчун

yurakul, разговор шел про технический брак. Антон это фото в цветном варианте и не показывал - снималось именно для чб, и думаю, ты видел у него окончательные варианты. Схема обычная. Если ты не заметил фишку, то даю маячок - снято на диафрагме 2.

04 июн, 09 3:59

[Не в сети] Модератор

tolikm писал(а):
просто тема свелась к тому, что все пытаются прямо или косвенно мне сказать, что Титяев бог и все что он делает очень профессионально и качественно, и не важно чем Хасселем или 400-й.

Тема была не об этом! ;)
А о том, что каждый может стать Богом в фотографии, при должном желании и умении, даже при помощи своей 400-ки!

tolikm писал(а):
Хасселя нет, но могу попытаться 400-й)

Вот видишь, ты тоже уже проникся этой идеей, а сразу всё не соглашался, хасселя хотел, чтобы божить. :lol:

04 июн, 09 4:01

[Не в сети] Молчун

yurakul, попутный вопрос - что необычного в приведенных в качестве примера фотографиях ОТ?

04 июн, 09 4:04

[Не в сети] Молчун

Alex Skill, и Хасселем можно полной лажи наснимать - это было видно сегодня на фотофоруме) Но то, что можно сделать Хасселем никогда не сделаешь 400-й. И не надо вводить народ в заблуждение...

04 июн, 09 4:10

[Не в сети] Модератор

tolikm писал(а):
Alex Skill, и Хасселем можно полной лажи наснимать

Конечно, причём не только им, это можно делать любым фотоаппаратом, что в подавляющем большинстве случаев и делается. :lol:

tolikm писал(а):
Хасселем можно полной лажи наснимать - это было видно сегодня на фотофоруме)

Эх, жаль тебя к штурвалу хасселевскому не допустили, а так бы ты им там всем показал Кузькину мать. :D

tolikm писал(а):
Но то, что можно сделать Хасселем никогда не сделаешь 400-й. И не надо вводить народ в заблуждение...

Ну, как же? Только что говорили, что Хасселем, можно снять точно такую же лажу, как и 400-ой. Значит всё-таки можно сделать. ;)

04 июн, 09 4:19

Костя. Рад, что популизируешь мой блог. Но из всех фото выбрать оба поста, где фотографии сняты с большего для себя(особенно вторая ) - это как искать специально все изъяны.

И если ты считаешь, что то что выложил Титяев, это не "абсолютно посредственные фотографии", то я даже не знаю как тебе объяснить.
Ведь разница по-моему заметна:
Изображение
и
Изображение
и
Изображение

если это только я вижу, ну значит я вообще в Вас, люди, разочаровываюсь )

Последний раз редактировалось Toxaby 04 июн, 09 9:56, всего редактировалось 2 раз(а).

04 июн, 09 9:36

Камера: Canon

Toxaby, так ты собственно тоже сравниваешь божий дар с яишницей... снимки чисто технические за 10 минут и работу творческую для себя, над которой работа шла целый день, в своей студии, со своим ассистентом, с заранее придуманным образом и понятной целью...
если ты не понимаешь разницы, то я собственно так же в тебе разочаровываюсь... :wink:

04 июн, 09 9:47

[Не в сети] Zнята Team

Олег Титяев - отнюдь не бог в фотографии. И подобного тут не стоит цели доказать. Он профессиональный фотограф хорошего уровня, нашедший свою нишу. И четко осознающий свое место в контексте разных стран и континентов.

ОН создал продукт, который

а) предлагает заказчикам (фото)
б) предлагает фотографам (мастер-классы)

Каждый раз результат отвечает поставленной задаче. При чем - четко и без излишних телодвижений.

Если бы в рамках МК стояла цель создать шедевр, о котором тут уже наваяли очередную страницу, изначально схема работы была бы выстроена иначе, а наличие слушателей было бы просто неуместно. Стилист получила бы на работу несколько часов, фотограф перед каждым кадром мурыжил бы модель столько, сколько надо (а не сколько успеваем), а обработка заняла бы несколько часов, а то и дней. Вот тогда да, кадр был бы доведен до совершенства.

Мастер-класс (любой! у любого!) - это передача информации. Прежде всего. И фотографии - есть подтверждение этой информации.

А по поводу Хассель-Кэнон... Вот вроде все соглашаются с фразой, что не фотоаппарат, а фотограф делает фотографию. А как доходит до лично себя - начинаются странные вещи :)

Я быть может повторю: сравнение техники делается лишь для того, чтобы каждый убедился - хорошую фотографию можно сделать и цифромыльницей. Только ж надо ДУМАТЬ! Головой. А не перекладывать ответственность на диафрагму и прочие достижения цивилизации. Более мощная и совершенная техника позволяет решать более сложные задачи. Расширяет диапозон возможностей фотографа. Дайте Ване-сантехнику современную технику. Она снимет хорошо? Сомневаюсь. Дело не в том, что у тебя, Фотограф (деперсонализированное обращение!), в руках, а что у тебя в мозгах и в какую сторону ты их направляешь.

04 июн, 09 9:54

Sergey Mikhalenko писал(а):
Toxaby, так ты собственно тоже сравниваешь божий дар с яишницей... снимки чисто технические за 10 минут и работу творческую для себя, над которой работа шла целый день, в своей студии, со своим ассистентом, с заранее придуманным образом и понятной целью...
если ты не понимаешь разницы, то я собственно так же в тебе разочаровываюсь... :wink:

извини. понимаю.
вот тебе пример другой.
Изображение

04 июн, 09 10:00

Камера: Canon

Toxaby писал(а):
извини. понимаю.
вот тебе пример другой.

и к какому выводу ты приходишь публикуя это фото?
фото сделанное вслед за Олегом, после его установки света и сделанных нескольких кадров... просто фото Олега еще не выкладывали тут, но на сколько я видел переданные Олегом фотографии - практически один в один кадр... *PARDON*

04 июн, 09 10:42

[Не в сети] гость

На Титяева нападают те, кто не был на его мастер-классе. А причина нападений вполне понятна - недостаток информации о том, что там на самом деле творилось. Вы, господа, судите по каким-то единичным фотографиям из инета, обрывкам чужих фраз и т.д.
Приведу пример. Toxaby сравнивает 2 фотографии - одну "титяевскую" в low-key ("посмотрите, что за лажа!") и одну "конотоповскую" ("а вот это круто!"). Все смотрят и думают: "и правда, что же это такое - ученик превзошёл учителя?" При этом почему-то упускается из виду, что все снимки, сделанные в рамках мастер-класса, были сделаны со светом, который расставлял лично титяев. Что "конотоповский" портрет (и таких ещё несколько десятков у других посетителей мастер-класса) имеет аналогичный "титяевский" прототип - просто его ещё нет в интернете. Что снимки в low-key, на которые все так дружно набросились с обвинениями в "посредственности", были изначально сделаны просто для того, чтобы продемонстрировать разницу между двумя камерами, а не для того, чтобы поразить чьё-то воображение. Это были обычные спонтанные снимки, рабочий материал в чистом виде.
В общем, не нужно так быстро принимать решения и выносить категоричные суждения, если вы владеете только частичной информацией! :shuffle:

04 июн, 09 11:08
Начать новую тему Ответить на тему  Олег Титяев / мастер-класс в Минске: отзывы и впечатления На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.