форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотофестиваль «Битва за красоту»

[Не в сети] Модератор

Ну, а для тех, кто не в курсе kexxx - это и есть Владимир Петров.
Вот такая петрушка с известностью...

07 июн, 09 22:00

[Не в сети] Местный житель

Андрей Шуленко писал(а):
Популеризуют фотографию в нашей, отдельно взятой стране. И от этого будет лучше всем. Исключая пионеров с пустыми глазами кричащих " я так вижу ! " . Пусть по немножку, потихоньку, повышаеться уровень требований к фотографии у обычного человека. И чтобы, посмотрев, даже случайно, обыватель начинал понимать, что фото с телефона или говномыльницы полный шлак.

в самом деле, такие фотографии только и могут, что "популеризовать"... главное, чтобы от этого "было лучше всем"... насколько я вижу, эти фотографии сделаны не телефоном и говномыльницей...
а вообще затея хорошая

lena-4.jpg [ 82.79 Кб | Просмотров: 206 ]

lena-33.jpg [ 76.15 Кб | Просмотров: 210 ]

veronika-11.jpg [ 81.27 Кб | Просмотров: 214 ]

usenok-5.jpg [ 144.69 Кб | Просмотров: 205 ]

08 июн, 09 0:47

Alex, помнится, я так снимал, когда впервые в руки цифромыльницу взял...)

Al Pacino писал(а):
Среди шести известных в Беларуси фотографов я например слышал только о Антаненко и Захарове.

+1

08 июн, 09 17:39

[Не в сети] Zнята Team

тихо просматриваю фотографии, читаю имена....
вот пару мыслей вслух, если позволят мужчины :shuffle:

первое, и, пожалуй, самое важное, что меня беспокоит в этой ситуации, почему в условиях (не беру конкретно этот "фестиваль") указывается 3 фотографа, когда по сути их 2? Владимир Петров - всегда и везде. Я ничего не имею против, но тогда бы уже надо было менять регламетн: ВП + 2. Так было бы честно. (не беру в счет игру, где участвовали девушки)

второе, это сама идея. вообще она как бы и хорошая, и может где-то правильная: кому-то возможность померятся объективами, кому-то девушек поснимать от нечего делать или для опыта, кому-то еще что... Но опять-таки, это все нужно чтобы фотографу пополнить портфолио? Или девушкам бесплатно заполучить пачки фотографий?

третье, это по-моему больше самопиар, причем назойливый: от желтизны и полупрозрачных полос с именем уже немного рябит в глазах. получается такое сарафанное визуальное радио.

четвертое, уже касаемо участников данного мероприятия. мне чуть больше других повезло: кроме Алексея Антаненко и Ивана Захарова, я знакома с Дмитрием Серовым. Его работы, в свою очередь, занимают первые места на международных творческих конкурсах в номинациях "Лучшее портфолио" !

не бейти сильно,
мысли вслух....

08 июн, 09 18:25

Камера: D40, D80

Оля, первое и третье я бы объединил. Как говорится, кто девушку заказывает, тот её и танцует. :D Отсюда и самопиар в Контактовских и Тутовских кругах.
Второе смахивает на тайм фор принт. И те, и те в плюсе.
По поводу четвёртого. Вроде и Антоненко, и Захаров серъёзные свадебщики, если я не ошибаюсь. Как их Петров уговорил участвовать в подобном шоу для меня до сих пор загадка. :roll:
Меня очень смущает будет ли там заявленное на самом деле "...комментировать свои кадры и свои технические приёмы съёмок, а желающие могут задавать вопросы по конкретной съёмке и снимать параллельно с самим фотографом", а не простое щёлканье затворами.
Но пока Алексей и Иван молчат. Впрочем как и сам автор темы.

08 июн, 09 19:00

[Не в сети] Zнята Team

Al Pacino писал(а):
Меня очень смущает будет ли там заявленное на самом деле "...комментировать свои кадры и свои технические приёмы съёмок, а желающие могут задавать вопросы по конкретной съёмке и снимать параллельно с самим фотографом", а не простое щёлканье затворами.
Но пока Алексей и Иван молчат. Впрочем как и сам автор темы.

Почти год назад с Иваном, Алексеем и группой молодых бойцов фотографического фронта состоялась встреча в Лошицком парке. Подробнее здесь viewtopic.php?p=33184#33184
Со стороны мастеров было много подсказок, комментариев, разборов (оффлайн разбор напечатанных фотографий так и не свершился, в чем моя вина.... :oops: )
Вообще было не только полезно, но и очень интересно. Не знаю, что будет здесь. Но в преподавательских способностях Ивана и Алексея не сомневаюсь!

08 июн, 09 19:14

Al Pacino писал(а):
Вроде и Антоненко, и Захаров серъёзные свадебщики, если я не ошибаюсь. Как их Петров уговорил участвовать в подобном шоу для меня до сих пор загадка. :roll:

приплатить пришлось, наверное :D либо это будут их двойники, люди с такими же именами и фамилиями:)))

08 июн, 09 19:26

Оля Шукайло писал(а):

Почти год назад с Иваном, Алексеем и группой молодых бойцов фотографического фронта состоялась встреча в Лошицком парке. Подробнее здесь viewtopic.php?p=33184#33184
Со стороны мастеров было много подсказок, комментариев, разборов (оффлайн разбор напечатанных фотографий так и не свершился, в чем моя вина.... :oops: )
Вообще было не только полезно, но и очень интересно. Не знаю, что будет здесь. Но в преподавательских способностях Ивана и Алексея не сомневаюсь!

Как же! :) Помню-помню. Классный фотоотчёт у Алексея получился. :)
Да :shock: ...Мальчик-девочка тут и там. У меня дежа вю? Они вроде? :P

Комментарий к файлу: В Лошицком парке
В Лошицком парке
_MG_0530web.jpg [ 33.05 Кб | Просмотров: 229 ]

Комментарий к файлу: На Фотофоруме
На Фотофоруме
DSC_4117 copy.jpg [ 81.97 Кб | Просмотров: 218 ]

08 июн, 09 19:36

[Не в сети] Zнята Team

Они самые :)
Коля Куприч viewtopic.php?f=12&t=10581 и Света Семашко

08 июн, 09 19:38

Камера: Nikon

Alex Skill писал(а):
Я обратился к вам всем (Al Pacino, Frontier, nv_cosmos, да и kexxx тоже). Если хотите, чтобы про вас никто не сказал, когда-нибудь услышав вашу фамилию: "Что за фотографы такие "известные"?, "имеется в виду 6 известных друг другу?", нужно заранее об этом заботиться. Например, можно на форуме писать, не скрываясь за никнэйм, а указав свою фамилию и имя.

Тогда точно, не произошло бы того, что произошло, например, с малоизвестным Артёмом Кучинским (он же Soncev на форуме).

это точно, я уже подумываю сменить на имя но еще руки не доходят.

08 июн, 09 19:55

[Не в сети] Модератор

Al Pacino писал(а):
Вроде и Антоненко, и Захаров серъёзные свадебщики, если я не ошибаюсь. Как их Петров уговорил участвовать в подобном шоу для меня до сих пор загадка. :roll:

Что значит ”серъёзные свадебщики”?
Я так понял, что вы вкладываете в это понятие то, что это такие люди, которым не нужна реклама? Так вот, всё как раз наоборот, чем свадебщик (да и не только) более серьёзный, тем больше он рекламируется.
Рекламы много не бывает. Тем более тогда, когда для этого не требуется больших материальных затрат, а отдача может быть колоссальная.
Собственно ради этого Владимир весь этот проект и закрутил.
Сейчас, наверняка, можно сказать, что результат уже превзошёл все его радужные предположения, которые могли быть тогда, когда он запускал этот проект.

В общем, совсем не удивительно, что к этому проекту стало присоединяться всё больше фотографов и не только малоизвестных, а и тех, кто заработал уже себе какое-то имя и статус. Реклама нужна всем! ;)

Al Pacino писал(а):

Тут будет одно из двух. Либо битва, где фотографы будут стараться максимально выложиться за отведённые 3 часа, чтобы сделать лучший материал. Либо, будет что-то типа мастер-класса для публики, с вопросами и ответами (что вряд ли). Скорее всего, дело ограничится тем, что интересующимся зрителям будет позволено вблизи наблюдать за тем, как идёт работа во время съёмки. Может быть иногда услышать какие-то комментарии от фотографов-участников, не более того. ;)

09 июн, 09 1:49

[Не в сети] Читатель

Frontier писал(а):
мы и писать умеем, и снимать тоже немного умеем
поэтому зачем нам напрягаться, снимать бесплатно всех подряд))
чтоб те, кто вас читает поверили, что вы и в правду фотографировать умеете...

09 июн, 09 11:22

[Не в сети] Zнята Team

Ближе к теме, господа!

09 июн, 09 14:33

Alex Skill писал(а):

Что значит ”серъёзные свадебщики”?
Я так понял, что вы вкладываете в это понятие то, что это такие люди, которым не нужна реклама? Так вот, всё как раз наоборот, чем свадебщик (да и не только) более серьёзный, тем больше он рекламируется.
Рекламы много не бывает. Тем более тогда, когда для этого не требуется больших материальных затрат, а отдача может быть колоссальная.
Собственно ради этого Владимир весь этот проект и закрутил.
Сейчас, наверняка, можно сказать, что результат уже превзошёл все его радужные предположения, которые могли быть тогда, когда он запускал этот проект.В общем, совсем не удивительно, что к этому проекту стало присоединяться всё больше фотографов и не только малоизвестных, а и тех, кто заработал уже себе какое-то имя и статус. Реклама нужна всем! ;)

Здесь я буду краток. У меня с Вами по этому поводу противоположная точка зрения. То бишь:"Хороший товар в рекламе не нуждается". В данном случае фотограф.

Alex Skill писал(а):
Тут будет одно из двух. Либо битва, где фотографы будут стараться максимально выложиться за отведённые 3 часа, чтобы сделать лучший материал. Либо, будет что-то типа мастер-класса для публики, с вопросами и ответами (что вряд ли). Скорее всего, дело ограничится тем, что интересующимся зрителям будет позволено вблизи наблюдать за тем, как идёт работа во время съёмки. Может быть иногда услышать какие-то комментарии от фотографов-участников, не более того. ;)

Я поэтому и спрашиваю у участников шоу: что там будет? Уточняю детали. Но все хранят гордое молчание. Значит будет экспромт. ИМХО.
Первый вариант мне например не интересен. Стороннее наблюдение за работой фотографов за 15 тысяч. Чистая штамповка. Мерси.Что я из неё вынесу к примеру?
Второй вариант был бы предпочтительнее и гораздо интереснее. Вы согласны со мной?

09 июн, 09 17:52

Dim писал(а):
Frontier писал(а):
мы и писать умеем, и снимать тоже немного умеем
поэтому зачем нам напрягаться, снимать бесплатно всех подряд))
чтоб те, кто вас читает поверили, что вы и в правду фотографировать умеете...

неверующие пусть сидят без фото. заинтересованные платят деньги и получают результат

Al Pacino писал(а):
"Хороший товар в рекламе не нуждается". В данном случае фотограф.

частично согласен. я бы сказал: в такой рекламе не нуждается :)

09 июн, 09 18:34

Камера: Nikon

ближе к делу и пару вопросов.
1. вход платный или бесплатный??
2. можно будет ли проносить собой фотоаппарат и не заставят ли на входе сдать сумки рюкзаки? 8)
3. встречаемся в 12-00 но парк большой, можно конкретно где?

09 июн, 09 22:17

nv_cosmos писал(а):
ближе к делу и пару вопросов.
1. вход платный или бесплатный??
2. можно будет ли проносить собой фотоаппарат и не заставят ли на входе сдать сумки рюкзаки? 8)
3. встречаемся в 12-00 но парк большой, можно конкретно где?

На это и я Вам могу ответить.
1. Вход 15 тысяч.
2. Конечно можно.
3. Не такой он и большой. Найдёте всех кого нужно- 100 процентов.

09 июн, 09 22:34

[Не в сети] Модератор

Al Pacino писал(а):
"Хороший товар в рекламе не нуждается".

Глубокое заблуждение. Хороший товар без рекламы просто никто (или почти никто) не будет знать, а следовательно и покупать, в сравнении с уровнем продаж худшего товара, но активно рекламируемого. Вообще-то, это тема для отдельного разговора. Если интересно, можем поговорить об этом в новой теме.
Может быть, там подключатся со своими комментариями наши форумные специалисты в области рекламы.

09 июн, 09 22:58

[Не в сети] Молчун

Снимать разрешается только сотовым телефоном. :)

Ладно это шутка. Готов отвечать на вопросы.
Хотя если честно знаю примерно столько же сколько Вы. :)
Готов услышать Ваши пожелания.

09 июн, 09 23:01

Вы уверены? Хороший товар покупатель знает и без рекламы.
Вот Антаненко и Захаров читают эту ветку и что-то я не вижу,чтоб они кого-то куда-то зазывали. Выходит им реклама не нужна?Парадокс? В отличие от того же Паталаха, который раструбил о своём мастер-классе на пару страниц. Но это уже другая история.
Скромная мы всё же нация. :)

09 июн, 09 23:08
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Фотофестиваль «Битва за красоту» На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.