форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотовыставка «МЫ» / Сергей и Дмитрий Брушко

[Не в сети] гость

Для учебы :) Дело в том, что пишу работу о данной фотовыставке, провожу анализ по различным параметрам. Один из вопросов- есть ли спонсоры и кто.
Так что, ничего личного)

30 июн, 09 20:39

[Не в сети] Zнята Team

velony писал(а):
Для учебы :) Дело в том, что пишу работу о данной фотовыставке, провожу анализ по различным параметрам. Один из вопросов- есть ли спонсоры и кто.
Так что, ничего личного)

Если вам необходима более подробная информация о "кухне" выставки - звоните завтра, 6210725
Постараюсь ответить на ваши вопросы.

30 июн, 09 20:43

[Не в сети] гость

а можно сегодня, сейчас позвонить? :oops: просто сегодня работу уже нужно сдать...

30 июн, 09 20:50

[Не в сети] Zнята Team

velony писал(а):
а можно сегодня, сейчас позвонить? :oops: просто сегодня работу уже нужно сдать...

Звоните :)

30 июн, 09 20:53

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon D300,Nikon F75

сегодня все таки попала со своими ребятами на выставку...
Что я могу сказать? Молодцы и отец и сын! Просто прекрасно! Жанр как он есть. Без прекрас и с честностью. Я по воле случая пошла смотреть сначала работы Дмитрия, потом работы Сергея.... Вошла с улыбкой и вышла с грустью... все нити моего сердца дернулись... и улыбчивые и грустные.... так случилось...
спасибо авторам за их прекрасные репортажи.... я так не умею..., учиться не хочу...я другого жду от фото, но я искренне радуюсь, когда мастера СВОЕГО дела достигают совершенства!
Я желаю авторам оставться на своей волне... и спасибо!

02 июл, 09 0:20

[Не в сети] гость

Камера: Mamiya C330

Прекрасная выставка!

02 июл, 09 9:33

[Не в сети] гость

Я очень хочу попасть на семинар. Где нужно записываться? Я предполагаю, что в фотогалерее ZНЯТА. Скажу сразу, я из Гродно. Но я реально хочу попасть туда, что мне нужно сделать? (Хочу на оба дня).

02 июл, 09 23:37

Камера: Canon

botanik13 писал(а):
Я очень хочу попасть на семинар. Где нужно записываться? Я предполагаю, что в фотогалерее ZНЯТА. Скажу сразу, я из Гродно. Но я реально хочу попасть туда, что мне нужно сделать? (Хочу на оба дня).

пишите письмо со своими данными и указывайте даты, которые хотите посетить и отправляйте на почту elena@znyata.com

03 июл, 09 0:52

Камера: D40, D80

Krylova писал(а):
Я по воле случая пошла смотреть сначала работы Дмитрия, потом работы Сергея.... Вошла с улыбкой и вышла с грустью... все нити моего сердца дернулись... и улыбчивые и грустные....

А у меня наоборот вышло. Я всегда с левого крыла работы смотрю. Даж не знаю почему. Привычка.

Очень хорошая, сильная выставка. Действительно редкость в наших краях, и действительно всем стоит посмотреть.
Хотя бы потому, что таких событийных работ, как у Сергея Брушко больше нигде не увидите. Это вехи истории. Сейчас вообще так никто не снимает.
Несмотря на драматичность его работ, они по своему эмоциональны. Как заметил Ведренко, руки персонажей говорят больше, чем лица. Меня лично работы очень тронули.

Фотографии Дмитрия- это уже конечно другое поколение. Но и мне они показались яркими и симпатичными. Во многих работах очень точно пойман момент, выражение лиц. Фотограф выступает в роли снайпера. А это ой как догорого стоит-попасть в цель. Мне это очень импонирует. А работа "Кормилец" вообще потрясна.

Хочу на семинар!

05 июл, 09 16:48

[Не в сети] Zнята Team

Друзья, в виду ограниченного пространства запись на семинар временно приостановлена.

Те заявки, которые поступили в течение выходных - зачислены. Если вы не получили письмо-уведомление, пишите на elena@znyata.com и ЛС.

Если в ближайшие 2-3 дня будет найден более вместительный зал - запись будет возобновлена.

06 июл, 09 14:00

Замечательная выставка. У Дмитрия чувствуется современный подход. Работы очень интересные.

P.s. у Дмитрия на одной из фотографий где женщина покупает бутылку водки, очень жаль что обрезана фотография в кошельке...

06 июл, 09 20:55

[Не в сети] гость

Хорошие, целостные работы.

Жаль, что Сергея Брушко нет с нами. Его хорошо знал мой отец.

06 июл, 09 22:27

[Не в сети] Читатель

Замечательная выставка, хорошие и честные фотографии! *BRAVO*
Понравились фотографии и отца и сына. Профессионализм в каждой фотографии. Репортреты с большой буквы!
Жаль не попаду на семинар.
Дмитрий, спасибо за выставку и удачи вам.
Пока смотрела выставку, так подумала - отец гордился бы вами!

07 июл, 09 1:12

[Не в сети] Молчун

Сергей Брушко должен остаться единственным....это его взгляд. Второго Сергея Брушко не может быть...его больше никогда не будет, он не повторим, потому что это его взгляд на жизнь и повторить его невозможно. Сергей Брушко второй раз не родится никогда...как и Дмитрий Брушко второй раз не родится... у каждого свой взгляд на жизнь и каждый взгляд на жизнь уникален....

07 июл, 09 1:16

[Не в сети] Zнята Team

Удивительные работы: и визуально, и эмоционально.
Монохромная (не побоюсь так смело сказать, для меня это однозначно) классика от Сергея Брушко для меня, как представителя молодого поколения, это настоящая фотография, в которую веришь, которая пробивает на эмоции, которую хочется рассматривать до малейших деталей. Очень эмоциональные работы.
Хотя как говорят "страшие" - почти привычные репортажные снимки "того" времени...
Но тем не менее, работы потрясающие!

Ранние работы (классика) Дмитрия Брушко и его современные работы (современная класика) для меня немного отличаются, но те и другие - отличные! Эмоционально, четкий момент, живо, натурально, ощущение присутствия в большинстве снимков!

До сих пор вспоминаю тот день, как я еще совсем "зеленая" с зенитом на шее подошла к фотографу с добрыми глазами, которым оказался Дмитрий! В последствии довелось несколько раз наблюдать за его работой! Потрясающе! Спасибо Вам Дмитрий!

Пожалуй, самая сильная выставка в истории галереи!!!!!!
С удовольствием бы приобрела буклет/каталог/книгу с фотографиями обоих авторов!

07 июл, 09 1:58

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon f90x,Nikon D8O

А где будет проходить практика, которая во второй день семинара? на улице? Если да, то что-то с собой наверно надо брать? Потому что если будет прохладно (и ведь не один же час будет длиться мероприятие?) , то наверно, термос с кофе, шубу, шапку и валенки?:)))

07 июл, 09 14:41

Да по идее теория будет, практика не планировалась судя по анонсу

07 июл, 09 15:03

[Не в сети] Молчун

Иван У. писал(а):
Да по идее теория будет, практика не планировалась судя по анонсу

А вы представляете себе практику 86 фотографов по репортажной фотографии...это митинг, а не практикум будет...

07 июл, 09 15:35

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon f90x,Nikon D8O

Мммм...А если зал побольше найдется?:-)

07 июл, 09 15:44

Двоякое ощущение, причем ощущение, скорей, не от выставки, а от резонанса...
Несколько лет мы с Сергеем Брушко работали вместе в одной фотолаборатории, делили один фотоувеличитель, поэтому я прекрасно знаю его работы. В конце восьмидесятых годов именно его фотоработами я оформил "именной" трамвай редакции газеты "Чырвоная змена", получилась передвижная фотовыставка, которая несколько лет курсировала по Минску. Потом мы вместе работали в "Народной газете". Поэтому, когда приверженцы "новой волны" утверждали, что с них начинается белорусская фотография, меня это просто коробило, потому что я видел множество фотографий Сергея Брушко, Михаила Жилиского, Тимура Гриба, Виктора Драчева, Сергея Грица и других профессиональных фотокорреспондентов, которые работали ничуть не хуже своих зарубежных коллег, просто выставки их не интересовали.
И вот когда теперь для кого-то открывается Сергей Брушко, и на его фоне Дмитрий Брушко, меня вновь коробит от полнейшей неподготовленности новой фотографической тусовки, которая понятия не имеет о жизни и творчестве фоторепортеров. Хотя, казалось бы, такого не должно было случиться -- ведь практически все работы Сергея Брушко, представленные на выставке и множество других -- гораздо более сильных -- публиковались в газетах, но увы... Похоже, у нас какие-то параллельные фотографические миры, у каждого из них свои авторитеты и герои...

07 июл, 09 17:35
Начать новую тему Ответить на тему  Фотовыставка «МЫ» / Сергей и Дмитрий Брушко На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.