форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотовыставка «МЫ» / Сергей и Дмитрий Брушко

[Не в сети] гость

BloodyPooH писал(а):
У меня несколько вопросов есть. Не сочтите за претензии и пр.
Вот выставка известного Человека, целая эпоха в бел. фото, открытие музыкальное, семинар...НО
1. Неужели нельзя хотя бы рамки подкрасить, смотрится как "скоропал на отвяжитесь"
2. К сожалению и здесь не увидел ручной печати. А жаль, очень жаль. Вместо этого зеленый чб из минилаба, да еще и местами криво обрезанный по краям.

Вместе с тем очередной раз приходят мысли, что можем, хотим и умеем, но не делаем все на высшем уровне.

Напомнили анекдот:
Приходит типичный интеллигент-очкарик на прием к урологу и просит его осмотреть. Доктор говорит раздевайтесь, ща глянем. Интеллигент раздевается не спеша и все аккуратненько складывает. Сложил брючки по стрелочкам, потом сорочку по строчечкам. Даже нижнее сложил аккуратненько конвертиком! Доктор:
- А в чем, собссна, проблема?
- Да вот понимаете, доктор, у меня одно яичко ниже другого.
- Ну и что? У всех нормальных людей так!
- Да просто неаккуратненько как-то получается!

Это я к тому, что очень много людей любят говорить, что все плохо, нисколько не думая о том, каких усилий стоило сделать хотя бы то, что сделано!

17 июл, 09 1:01

[Не в сети] Zнята Team

BloodyPooH, а у меня один большой вопрос: а как Вы поучавствовали и чем помогли? Тут можно бооольшие дебаты поднимать на эту тему, а ответ кроется в одном: деньги. Многие готовы разводить руками и укорять других, но те, кого вы укоряете, делают хоть что-то. Принимайте участие. Помогайте. Я думаю будет больше пользы, чем "ковырять" ;-). По себе знаю: никогда не упрекну человека если он хоть что-то делает. Мне проще задуматься над вопросом: "А что я сделала?" Видите Вы, что кривые рамки - предложите свою помощь. Не нравится Вам то, как и где отпечатано - предолжите-посоветуйте. Пора бы делать, а не искать крайнего. Не спорю, сама просто наслаждалась, когда видела достойную подачу выставки (Аням очередной положительный отзыв ;-)), но...все может быть и подача может быть разноуровневая. ХОРОШО что сейчас достали из шкафа и показали людям, а не выбросили (тьфу-тьфу-тьфу) на мусорку только из-за того, что подумали о том, сколько сил надо затратить на организацию, и да ну его енто все (тьфу-тьфу-тьфу) обплевалась уже вся :-)
А чем больше выставок будет проводиться, чем больше информации будет, тем будет выше их уровень, ИМХО.
Не обижайтесь если зацепила. :wink:

17 июл, 09 1:02

[Не в сети] Zнята Team

Слушайте, а может правда поставим, как на строительство храма "сборную" коробочку. Хотя... так будем собирать дооолго :-)
... что это я в самом деле. Тот, кто действует в этом направлении уже действует, но я думаю, от помощи не откажется. ;-)

17 июл, 09 1:04

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Цитата:
Слушайте, а может правда поставим, как на строительство храма "сборную" коробочку. Хотя... так будем собирать дооолго

Лучше МНОГО коробочек и ИНФОРМИРОВАТЬ народ, что в качестве голосования за фото принимаются рубли.

17 июл, 09 1:51

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

BloodyPooH абсолютно правильно заметил недостатки выставки!
так что незачем человека пинать... ;)

если закрывать глаза на все недостатки, то не будет шансов исправить эти недостатки в будущем! поэтому критика уместна... особенно если она аргументирована и в точку...

как впрочем полезна и похвала и поддержка! :wink:

всем спасибо за отзывы! это важно и автору и организаторам... самое худшее - безразличие и молчание!

17 июл, 09 1:54

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon f90x,Nikon D8O

Цитата:
- Да просто неаккуратненько как-то получается!

Глеб?..Жееесть:)))) И не обидно, и так жестяно=)))))

17 июл, 09 8:06

Вчера много написал, но не отправил...

Скажу щас только, что поддерживаю BloodyPooH-а, и мне не понятно, зачем набрасываццо на человека, болеющего за фотографию и качество ее преподнесения зрителю.

17 июл, 09 14:36

Камера: 17 м.кв.

A.Matyushkov писал(а):
BloodyPooH: Так когда говорите ваша идеальная выставка? С удовольствием себе и друзьям билетики приобрету. Придем,поучимся у опытных товарищей. А то все снимаем и снимаем... с оформлением пока проблемы. :)

Вот такое я в упор не понимаю. Т.е. если я скажу, что наши футболисты - позор, то вы мне скажете - так когда вы там пойдете тренировать сборную? Или врачи, или таксисты (с которых я уже просто молча смеюсь, ни счетчиков, ни профессионализма, ничего, только желание заработать на пустом месте) - вы мне предлагаете за всех все делать?

17 июл, 09 20:45

Товарищи, я готов принять участие в чем угодно, готов оказать посильную помощь в чем угодно. Предлагайте, зовите, с радостью отзовусь.
Если как следует открыть глаза (сразу извиняюсь за нескромность, но раз уж говорить, то говорить), то можно заметить, что:
1. Я уже пол года покупаю людям за копейки вещи с ебэя. И надеюсь пока все остались довольны.
2. Я веду свою неоднозначную ветку "мой фотографический ЖЖ", где пишу цены, ассортимент магазинов, различную информацию полученную опытным путем в части работы с обработкой фотоматериалов и прочими личными наблюдениями.
3. Я готов помочь с печатью, с химией и всячески поддерживать начинающих в их деятельности связанной с классической фотографией

и т.д.

Возможно чего-то недостаточно, так скажите, что я делаю неправильно, в какую сторону смотреть? НО пока на малейшую критику, не только мою кстати, я слышу - "так возьми и сделай сам" - и разве это вариант?

Более того, Елене я уже намекнул, что хотел бы сдружиться, сблизиться и сотрудничать с командой знята, если могу быть чем-то полезен.

В любом случае пока остаюсь при своем мнении, что пора задуматься о качественном уровне, а не количественном. Тем более если выставляется не "групка начинающих", а как было написано в анонсе - легенда репортажной фотографии.

17 июл, 09 21:02

BloodyPooH не горячитесь. Мне, например. нравится "Арсенал", но я знаю: для того чтобы такие команды появились в РБ нужны другие экономические условия. А пока и "БАТЭ" нонсенс для белорусского футбола. Я к чему: не смогут наши авторы организовывать выставки по цивилизованным стандартам до тех пор, пока это не будет приносить им доход, позволяющий покрывать издержки.
И не важно: насколько заслуженный автор, важно: насколько он богат, чтобы "выкинуть" одноразаво на хобби 1 или 2 миллиона родных рублей. Так что оставить ыставки для богатых? Да, нынешнее выставочное движение надо признать любительской лигой :P :P и оно имеет право быть.
Конечно хочется и выставок из профессиональной лиги, огромные форматы, фотографии мирового уровня.. но нельзя же от всех дворовых команд требовать игры "как на Уэмбли". Вон как была оформлена выставка г-на Плыткевича! или Вадима Качана.Или (по слухам) на фотофоруме. Таких выставок республика не в силах выдать более 5-6 в год. Их и проводят в филармонии или художественном музее. Но остальное зачем запрещать?
Возможно, если бы авторы платили организаторам за выставку те же миллион или два, и рамы были бы с иголочки и паспарту и каталоги....

17 июл, 09 21:26

Камера: D40, D80

По-моему ветка перетекла в другое русло.
Вы тут про выставки спорите. Вон куча народу 2 дня присутствовала на семинаре, пару человек снимали.
И сколько потом людей отписалось-поделилось впечатлениями, выложило фото?

17 июл, 09 21:33

Mart 62 писал(а):
авторы платили организаторам за выставку те же миллион или два

Что такое 2 миллиона для своей выставки, когда знаешь, что то, что ты снимал 2-5-10 лет дело твоей жизни?

ПС: Да, давайте отделим обсуждение в отдельную тему!

17 июл, 09 21:39

Камера: 1D mrk3

Al Pacino писал(а):
Вон куча народу 2 дня присутствовала на семинаре, пару человек снимали.
И сколько потом людей отписалось-поделилось впечатлениями, выложило фото?

так ведь главное, чтобы люди услышали и узнали новые вещи для них. а то, что каждый из 70-80 присутствующих не отписался - это, по-моему, абсолютно нормально.

ведь семинар - не для того, чтобы потом выложить фото )

17 июл, 09 21:44

Камера: D40, D80

Toxaby писал(а):
так ведь главное, чтобы люди услышали и узнали новые вещи для них. а то, что каждый из 70-80 присутствующих не отписался - это, по-моему, абсолютно нормально.

ведь семинар - не для того, чтобы потом выложить фото )

Антон, я не сказал каждый. Но народу было до фига, а отписалось 2-3 человека. Усеагульная абыякавасць да жыцця? :) Не думаю. Скорее лень-матушка.
А вы тут спорите почему у нас выставки "корявые". Извините.
За других не могу отвечать, но многие мне нравятся.

17 июл, 09 21:54

Камера: Nikon

Я представляю, что будет, если каждый тут отпишет, что он думает об этом семинаре.
А так семинар действительно полезен был, многие узнали что-то новое и, возможно, никогда не пойдут на эту ужасную работу А вообще, многие моменты остались не раскрытыми, организаторы совсем не подготовились к мероприятию, хотя, конечно, семинар был бесплатный и красиво толкать речь не многим дано 8)

17 июл, 09 22:18

Камера: 1D mrk3

[quote="nv_cosmos" А вообще, многие моменты остались не раскрытыми, организаторы совсем не подготовились к мероприятию, хотя, конечно, семинар был бесплатный и красиво толкать речь не многим дано 8)[/quote]

хочу просто заметить, что даже когда ездил в киев на семинар по экстремальной фотожурналистике, где преподавал Ефрем Лукацкий - даже тогда все моменты не смогли раскрыть, даже когда задавались прямые вопросы. Очень многое понимаешь только с опытом...

17 июл, 09 23:08

[Не в сети] Молчун

Цитата:
многие моменты остались не раскрытыми, организаторы совсем не подготовились к мероприятию, хотя, конечно, семинар был бесплатный и красиво толкать речь не многим дано

Убивает такое отношение...
Bloody Pooh, вот вы говорите, "как вы все ни фига делать не умеете.."То есть, вы наверно хотели, чтобы казалось иначе, но видно, что вам глубоко - и на то, что делается, и кто делает и для чего :evil: И вы уж извините, но вот не люблю сидеть на форумах именно потому, что такое беспардонное- да, по-другому не назовешь! - отношение убивает всякую инициативу, да и вообще мова отнимается...
Ну как же так можно-то, люди? Давайте все дружно засядем за компьютеры и начнем обсуждать, как плохо, неумело, неподготовлено, безынициативно, нетворчески, нефилософски и еще куча других "-не" - по поводу того что делают ДРУГИЕ!!!! Да Боже мой, хоть как-нибудь !!! А вы, господа хорошие, сядьте и сделайте сами ручками ХОТЬ КАДРИК. И выложите сюда, на форум. А мы все сядем и будем обсуждать. А за спиной других покупать им фотоаппаратуру не Бог весть какое дело.
nv_cosmos и Bloody Pooh, вы же даже не под своими именами здесь сидите, о чем тут вообще говорить?...
У нас же, в Беларуси, насколько я понимаю, еще далеко не развитая сфера влияния фотографии, и пока, мне кажется, нужно поддерживать любой ее росток. Тем более такой талантливый, пусть и под эгидой другого, более авторитетного фотографа - это я про династию Брушко. И думаю, это действительно классно, что отец таким образом помогает Диме раскрутиться.... А кому завидно - не завидуйте, это плохо влияет на печень:-)))))

18 июл, 09 0:23

to nv_cosmos: чукча не писатель и не наставник, чукча сниматель))) подготовились на сколько смогли, и что могли - то рассказали, а вы хотели чтоб вам рассказали в какой момент на кнопочку нажимать? извините!
to женя: успокойся

18 июл, 09 1:23

[Не в сети] Молчун

Цитата:
to женя: успокойся

Не вам, сударь, мне такие вещи говорить...Хватит!!!!!

18 июл, 09 1:43

[Не в сети] гость

М-м-м... Может я и погорячился, но только слегка. BloodyPooh, не в обиду. Просто то, что вы заметили, я заметил еще, когда помогал в подготовке. Но поверьте, все это мелочи, не касающиеся сути того, что хотелось показать! Мне вообще часто обидно за то, что люди зачастую пытаются прикрыть суть какими-то внешними оболочками. Красивая обертка и невкусная конфета. Уж лучше, по-моему, наоборот! :)
А по семинару... Да, первый день волновались. Второй прошел на порядок лучше! Появился хотя бы опыт первого дня и наверное советы друзей-товарищей. :)

18 июл, 09 1:54
Начать новую тему Ответить на тему  Фотовыставка «МЫ» / Сергей и Дмитрий Брушко На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.