форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Создание очень специального сайта элитной фотографии

[Не в сети] гость

Уважаемые друзья и коллеги,
я сотрудник сети арт-галерей, которые комплектуются исключительно из работ единственного фотографа, всю жизнь занимающегося съемкой самых красивых и труднодоступных мест на Земле. Соответственно, галереи имеют свои сайты в сети, которые сейчас объединяют в один большой портал на разных языках (английский, украинский, русский, французский, японский и т. д.)
За основу берется англоязычный сайт, расчитанный на сверхвысокий интернет. При входе в каталог, каждая фотография открывается размером в 2 тысячи пикселей. На многих страницах идет стриминговая подкачка классической музыки студийного качества (шесть дорожек с сураундом). А на некоторых страницах - видеофильмы во флэш-технологиях, тоже с подкачкой.
У меня вопросы: первое - как смотрятся такие страницы с большинства удаленных компьютеров стран СНГ; второй - хорошо ли ставится звук и видео файлы. И что вы посоветуете в отношении русскоязычной версии - делать ее такой же, как и английская (то есть с тяжелыми файлами и окном в 2 тысячи пикселей), или остановиться на усеченной версии в общепринятом стандарте.
Буду благодарна за ответы и замечания.
На различные языковые версии сайта можно заходить с главной страницы по адресу www.photopicture.us

16 июн, 07 23:56

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

вот вам в качестве технической справки те размеры экранов, с которыми ходили люди в последний месяц на Zнята. выводы делайте сами...
1024x768 - 44.20%
1280x1024 - 40.01%
1600x1200 - 5.41%
1152x864 - 5.39%
800x600 - 4.91%
960x720 - 0.05%

17 июн, 07 0:27

[Не в сети] гость

Возможно я не совсем правильно поставила вопросы. С разрешением мониторов все понятно. При 2 тысячах пикселей на любом из них откроется прокрутка. Это делается с определенной и очень конкретной целью: цены на работы высокие и необходимо хоть как-то показать в интернет что же предлагается покупателю. Глупо рассчитывать на то, что кто-то купит отпечаток за 10 тысяч долларов (не говоря уже о более высоких ценах), если сама работа представлена картинкой в 400 пикселей. Конечно, продажа идет в основном тем, кто уже что-то купил, или хотя бы был в галереях и видел громадные отпечатки (почти все они на холсте). Я бы с признательностью выслушала мнения фотографов применительно к композиции страниц сайта - их недостатки и, наоборот, достоинства. И именно с удаленных компьютеров. Сайт делает крупная и очень известная английская компания. Вернее, она разработала рекомендации и правила для web-мастера и отдельно для художника. Отступать от этих рекомендаций нельзя. А я, кое с чем не согласна. Но, один в поле не воин. Поэтому, хотелось бы получить мнение множества людей. В особенности фотографов, потому что каждый из них как-то рекламирует свои произведения в Сети и сталкивается с аналогичными проблемами.
Спасибо за внимние.

17 июн, 07 0:58

[Не в сети] Модератор

Галина писал(а):
каждая фотография открывается размером в 2 тысячи пикселей ... идет стриминговая подкачка классической музыки студийного качества (шесть дорожек с сураундом) .... видеофильмы во флэш-технологиях, тоже с подкачкой ...
У меня вопросы: первое - как смотрятся такие страницы с большинства удаленных компьютеров стран СНГ; второй - хорошо ли ставится звук и видео файлы. И что вы посоветуете в отношении русскоязычной версии - делать ее такой же, как и английская (то есть с тяжелыми файлами и окном в 2 тысячи пикселей), или остановиться на усеченной версии в общепринятом стандарте.

Ужас.
1) сайт не должен на сегодняшний день превышать 1024 в горизонтали.
картинки по 2килопикселя шириной - только "под кликом"
даже в мегаскоростных условиях штатов.
2) комфортное время загрузки страницы не должно превышать 7 секунд. иначе теряется фокус внимания, сайт перестает быть интересным.
3) наймите на пару часов специалиста по юзабилити. и последуйте его рекоммендациям.

17 июн, 07 1:13

[Не в сети] гость

Ну, скажем "ужас" это несколько преувеличенно. При стандартном западном интернете все грузится достаточно быстро. Я тоже сижу от сервера компании на котором находится сайт, очень далеко. :)
В отношении "специалиста на пару часов", - там море специалистов (и поверьте мне, весьма высокого класса). Сайт стоит просто неприличных денег. Но это нетипичная, инновационная разработка, с очень определенными целями. Она не рассчитана на массовых посетителей - это априори. PR таким сайтам совершенно не нужен. Они работают несколько иначе. Идет адресная рассылка дорогих бумажных каталогов, больше похожих на фотоальбомы, и уже опираясь на информацию в них, зритель (читатель) заходит на сайт и ищет то, что ему больше всего нравится. То есть, это совершенно по другому работает - это нужно понимать. Тут вопрос в восприятии. Вот Ваш "ужас" я уже занесла в копилку. Подождем, что другие напишут. :roll:

17 июн, 07 1:25

Галина писал(а):
Я бы с признательностью выслушала мнения фотографов применительно к композиции страниц сайта - их недостатки и, наоборот, достоинства. И именно с удаленных компьютеров. Сайт делает крупная и очень известная английская компания. Вернее, она разработала рекомендации и правила для web-мастера и отдельно для художника. Отступать от этих рекомендаций нельзя. А я, кое с чем не согласна. Но, один в поле не воин. Поэтому, хотелось бы получить мнение множества людей. В особенности фотографов, потому что каждый из них как-то рекламирует свои произведения в Сети и сталкивается с аналогичными проблемами.
Спасибо за внимние.

в целом нормально, но для "известной английской компании" слабовато... не заботятся они о здоровье посетителей, этож убийство для зрения такой подбор размера шрифтов и цвета для меню...

17 июн, 07 1:26

[Не в сети] гость

Если можно, то давайте будем более конкретны. Ваши предложения, как говорят, - в студию. Цвет, размер картинки, музыка, соответствие, обоснование (особенно последнее). Просто написать, что сайт сделан дураками, я тоже могу. По отношению к любому сайту. Собственно, меня интересует мнение фотографов, как я уже и писала. У программистов и web-дизайнеров свои сайты и свои заморочки, мне они не интересны (свои достали) :wink:

17 июн, 07 1:31

Галина писал(а):
Если можно, то давайте будем более конкретны. Ваши предложения, как говорят, - в студию. Цвет, размер картинки, музыка, соответствие, обоснование (особенно последнее). Просто написать, что сайт сделан дураками, я тоже могу. По отношению к любому сайту. Собственно, меня интересует мнение фотографов, как я уже и писала. У программистов и web-дизайнеров свои сайты и свои заморочки, мне они не интересны (свои достали) :wink:

хм, я вроде как не говорил, что сайт сделан дураками... я сказал, что в целом сайт нормальный...

пожалуйста вам конкретика... сразу оговорюсь, что у меня монитор настроен на 1280х960 пикселей...

текст написан курсивом, читать практически невозможно - "...Эксклюзивные фотоработы Сергея Мельникофф имеют в своих коллекциях сэр Элтон Джон, президент США Джордж Буш, Султан Брунея Болкиах, король Непала и многие другие знаменитости."

меню под шапкой написано желтым по черному и очень маленким размером - читать тяжело, напрягает... меню вот это "| Главная | Энергография | Эверест | Подарочные | Коллекционные | Эксклюзив | Авторские | Ореховые рамы | Как купить | Контакты Новости | Школа | English "
при наведении на это же меню текст становится красным, это из каких таких соображений сочетания цвета?

вот страница http://melnikoff.photopicture.us/rus/everest.php, верхняя шапка смотрится по детски... лично на мой вкус...

музыка грузится нормально, только лично я ее обычно отключаю... ;)

пожалуй хватит... 8)

17 июн, 07 1:48

[Не в сети] гость

Во! Огромное СПАСИБО! Особенно за шапку. Где это Вы ее откопали? :oops: Это на русском варианте такая... Я туда и не хожу. А на английском совершенно иная. Это баннер есть такой - я укажу на этот "огрех" художнику сайта. Возможно, случайно оставили черновой вариант (делается много разных шапок на каждую страницу).
Что касается информации текстовой про то, какой автор знаменитый и хороший, то это совершенно второстепенная инфо. Возможно, она и не должна читаться, вернее бросаться в глаза. Так, заполненное место. Сайт посвящен Ее Величеству Природе. А автор просто на спуск нажимает. Он сам говорит, что за фотографа себя не считает. (Черт знает тогда за кого он себя держит - 35 лет с камерой в руках провел). А насчет меню тут я с Вами совершенно согласна. Ага! Они меня не слушали. Сегодня же отправлю Ваши замечания (может и еще такие будут) главному гуру (он сидит в Канаде - весь из себя такой супер-пупер спец) :D
Спасибо! Не зря я на Вашем сайте регистрировалась пол-часа :)

17 июн, 07 2:26

[Не в сети] гость

Кстати. зря музыку отключаете. Там божественная музыка! В исполнении лучших в мире оркестров и артистов. Ее специально покупают - это не общепитовский вариант. Как я уже писала - там сураунд и чистейшее звучание. Нужно только загрузить в кэш и потом перегрузиться. Тогда все звучит обалденно! Открытие других страниц в этом же каталоге, музуку не обрывает. Например вот тут: http://melnikoff.photopicture.us/printe ... lassic.php

17 июн, 07 2:32

Камера: Nikon D850

О! У меня есть пару фоток не доступных мест планеты, могу продать. Как раз 10000$ нужны.

17 июн, 07 8:30

А если без шуток, то озвучте пожалуйста Галина требования в США к галерейным фотографиям.

17 июн, 07 8:33

[Не в сети] Модератор

Цитата:
Возможно, случайно оставили черновой вариант (делается много разных шапок на каждую страницу).

Цитата:
У программистов и web-дизайнеров свои сайты и свои заморочки, мне они не интересны (свои достали)

Цитата:
В отношении "специалиста на пару часов", - там море специалистов (и поверьте мне, весьма высокого класса).

Галина писал(а):
Там божественная музыка! В исполнении лучших в мире оркестров и артистов. Ее специально покупают - это не общепитовский вариант. Как я уже писала - там сураунд и чистейшее звучание. Нужно только загрузить в кэш и потом перегрузиться.
Вопросов больше не имею...

17 июн, 07 9:27

[Не в сети] гость

Вот "вопросов больше не имею" - это плохо. Я же посоветоваться зашла, а не ресурс пропиарить. Мне бы не вопросы, а мнения. Особенно профессионалов. Но и на вопросы я тоже готова ответить.
Например, про "требования к галерейным фото". Вопрос поставлен не корректно. Наоборот нужно. Грубо говоря так: если вы можете себе позволить потратить на собственную галерею пару миллионов долларов, то любые ваши изыски и работы становятся галерейными. Причем, без кавычек. А вот если нет, то тут дело сложнее. У вас должны быть действительно выдающиеся работы, чтобы их взяли в чужие галереи. Чем выше рейтинг галереи, тем выше поднимается цена на ваши работы. Есть третий путь, который выбрал Мельникофф. Но это, по-моему, единственный случай в мире фотоискусства. Он тридцать лет (!) копил подспудом фотографии. Потом отобрал из них несколько тысяч. Относительно не много, так как в архиве находятся 300 тысяч работ. Триста тысяч! Можете представить это колличество? Там, конечно все - и фигня полная (причем, ее почему-то и любят покупать журналы), и шедевры есть, которые до сих пор, нет нет, да и находят. Триста тысячь и за пару лет ведь не переберешь. Архив занимает отдельное здание. Самое интересное, что при таком объеме, деньги вам приносит сам объем, а не шедевры - но это тема отдельного, другого разговора.
Галереи под собственным именем - это этакий супердорогой вид рекламы. Не скажу, что они убыточны (я этого точно не знаю), но сильно больших денег они, уж точно, не приносят. Раходы на их содержание и составление коллекций, регулярная их замена, печать, рамы, а главное, аренда помещений, стоит больших денег.
Такого рода галереи должны находиться в самых известных и дорогих местах. Рента в таких точках зашкаливает за любые разумные пределы. Если конкретно, то сегодня в таких районах она составляет 110 доллров за квадратный фит (это размер носового платка). Как у нас шутит управляющий, - как раз стольниками нужно выложить все помещение. Примерно, оно так и есть.
Естественно, галерея одного художника не продает чужие работы. То есть существование галереи обусловлено наличием громадного числа разноплановых работ. Это очень сложный бизнес. Наверное, один из самых трудных в арт-области. Помимо галерей, нужна стратегия их рекламы (самих галерей, - я имею в виду). Потом, стратегия рекламы имени мастера. Только построение такой стратегии - это уже большие головные боли. При этом, совершенно не важно, о каком количестве галерей идет речь. Они же не рядком стоят, а в разных странах должны быть и для каждой страны своя стратегия. Очень часто такие галереи работают сезонно (под туристов), много подобных галерей работает вообще "по приглашению", то есть вы должны по телефону назначать время, когда вам ее откроют. А для свободного обзора они не доступны, в этом случае. Есть небольшая кучка международных специалистов в этой области (я как раз к ним и отношусь) :D
Вам я могу посоветовать вначале сделать сайт (видите, это совсем наоборот в нашем случае). Потом выделить по опросу пару-тройку замечательных работ и уже их продвигать на рынок. Но, одному человеку, это не под силу. Нельзя же одному и фотографировать, и галрейным бизнесом заниматься, и статьи искусствоведческие писать и аукционнщиком быть... Нужен управляющий, нужны инвестиции. Поэтому, легче всего, если вы выдающийся фотограф, - работать на какой-то известный журнал. Я, например, знаю огромное количество супер-фотографов, которые работают в самых известных изданиях и фирмах и только одного, который пошел вот таким супер дорогим и архисложным путем. Для этого нужна большая компания, которая только этим видом деятельности и будет заниматься. Одному такая работа - не под силу. Да и не нужно, наверное. Ей Богу, деньги не главное в жизни. Тут мастер, у которого я работаю, глубоко прав. Вы, надеюсь, понимаете, что богатая компания, и личное богатство - это суть разные вещи. Здесь же нельзя воровать. Даже у самого себя. Посадят :D :D

17 июн, 07 17:30

Галина, вы не ответили на мой вопрос про технические требованиям к галерейной фотографии в США. Материалы съемки, печать, оформление? Можно и музей построить имени себя, тока это врядли кому будет интересно, если ты ничего не представляешь в своей профессии.

17 июн, 07 19:04

Посмотрел сайт товарища Мельникова - есть хорошие фотографии, есть обычные. Это нормально, только нужно отбирать тщательнее. На шапке иногда черный шрифт фамилии не читается на очень темной фотографии. Кстати, если фотограф пейзажист, то зачем нужна голая девка с букетом на красной шапке? И по скромнее об авторе, а то попахивает сектой с золотыми фотиками в ореховых рамах.

17 июн, 07 19:24

[Не в сети] гость

Ну, вопрос то не ко мне. Я же не технолог. Попробую рассказать что знаю. Дело в том (только без обид), что в фотографии много чего произошло за последние 10 лет, но для понимания процесса нужно следить за публикациями на французском и английском языках. Вы сейчас упадете, но у нас очень скромные цены. Зайдите на любой аукцион и посмотрите за какие деньги продают сегодня обычные отпечатки ныне живущих и здравствующих фотографов. Цены давно перевалили за миллион долларов. Я сама участвовала в аукционных торгах в Германии, где недавно фотография одного из немецких художников (он в расцвете сил), была продана за 800 тысяч. Это обычный отпечаток на фотобумаге.
Не имеет значения, на чем выполнена работа. Это как раз не главное. Покупая картину Пикассо за 25 миллионов, никто же не спрашивает на каком типе текстиля она нарисована.
Но, вернемся к галереям. Тут Вы правы. В силу своей специфики, галереи, особенно крупные, любят что-нибудь эдакое. Но, каждый печатает на чем хочет. Разброс сегодня гигантский. Мы печатаем на холсте и на специальном пластикате самоклеющемся. Холст покрывается УФ-лаком из пульверизатора. Это предохраняет от ультрафиолета краски. А пластикат идет под холодное ламинирование под прессом. Причем, ламинат структурированный, то есть имеет фактуру. Это не столько создает образ картины маслом, сколько убирает блики от точечных источников света в галереях. Да и в домах владельцев, такие работы имеют индивидуальное освещение.
Сегодня люди предпочитают громадные работы. Например, не редкость - заказ панорамы в 3 метра длиной. Для такой печати, Вы должны иметь и слайд соответствующих размеров. У нас, панорамные слайды имеь оригинальный размер 6х17 сантиметров. Сканируются на лазерном барабане с длиной волны света. Это дает возможность печатать в великолепном фоторазрешении не то что 3 метра, а хоть все 23. Пластикат после ламинирования наклеевается (тоже под пресом) на жесткую основу. У нас используют хорошие сорта мебельного шпона толщиной 5-6 мм. В общем, тяжелая такая штуковина. Если в деревянной раме из ореха, то такая картинка весит килограммов 12, а то и все 15. Плюс транспортный ящик из бакелитовой фанеры. 4 работы - 100 кг! Передвижная выставка занимает морской контейнер и весит тонн пять.
Я не видела наших работ на фотобумаге. Хотя, качество печати, безусловно, на бумаге в разы выше, чем на том же холсте. Но тут выбор диктует рынок и мода. Даже музей, как Вы выразились, тоже должен следовать спросу рынка, если он задуман как коммерческое предприятие.
Однако, я знаю в Майами-Бичь именную галерею японского фотографа, где продаются просто натянутые на подрамники фотоотпечатки на бумаге. Причем, это фотошоп. То есть одна и та же фотография (скажем купальника женского крупным планом) есть и в синей тональности, и в желтой, и в красной, и черно-белая. На любителя. Так как галерея занимает центральное место на самой дорогой "Линкольн Роуд" - это одна из самых дорогих улиц мира с галереями и ресторанами (больше там ничего нет), то малюсенький отпечаток 20х30 см стоит тысячу долларов и выше. Это обусловлено местом и рентой. как я уже и писала. Не знаю, процветает ли галерея, но она на рынке уже несколько лет. Достаточно большая по размеру.
Я не думаю, что материал, на котором Вы собираетесь печатать свои работы, имеет какое-то значение. Бумага, холст, пластик... цена определяется совершенно не этим. Если мы завтра откажемся от холста (кстати, печатать на нем - не сахар, очень сложно с цветокоррекцией, иногда день уходит на пробы), то ничего в политике рекламы не изменится. Работы на холсте всегда считались дороже, чем работы на бумаге (причем в разы), но это когда имя художника не выпячивается на первый план. Это же рынок. И он живет по своим законам. А как художественную часть, наши работы будут оценивать лет через 50, а скорее всего через все 100. Когда Мельникофф станет легендой, то есть не станет его в живых. Вот тогда заговорят о художественной школе и прочих вещах. Сегодня главная фишка - это красивые фотографии тех мест природы, где ее уже и вовсе нет. Я видела фото одних и тех же мест, снятых с промежутком в 20 лет. На первой - цветы по пояс, на второй - свалка бетонных блоков. И так по всему миру. Вся коллекция через 100 лет будет уникальной не потому, что художник выдающийся, а потому, что природа исчезнет. Вот тут выступает на первое место техника съемки. Технически нужно добиться того, чтобы через 100 лет ваша съемка была по всем параметрам наровне с аппаратурой, которая появится в том будущем. Поэтому такие большие кадры и такое бешенное разрешение при сканировании. Все это идет в архив. Слайд к тому времени пропадет из-за регрессии цветосодержащего слоя. А вот запись на магнитооптике останется. А значит останется и красота нашего мира. Хотя бы на фотографиях.

Получилось не Вы мне советы даете, а я тут лекции читаю. Есть еще какие-то замечания по нашему сайту?

17 июн, 07 19:48

[Не в сети] гость

А это и есть секта. Голливуд. И почему попахивает? Тут много народа кормит свои семьи на этих фотографиях. Поэтому мы СТРЕМИМСЯ к тому, чтобы сделать его работы именно КУЛЬТОВЫМИ! Это, извините, его величество Рынок. Мельникофф тут совершенно не при чем. Он вообще всю жизнь в палатке живет. У него во дворе вилы палатка стоит! И, говорят, он часто в ней ночует. Даже в дождь. А вот я и мои коллеги хотим жить в домах с кондиционерами и фонтанами на втором этаже :D
Если Сергею достает удовольствие сидеть на леднике с банкой консервов (я точно знаю, что он с этого тащится и получает неземное удовольсчтвие именно от передвижения пешком по сильно-сильно пересеченной местности), то я хочу сидеть с серебрянной вилкой в руках и в ресторане "Максим" в центре Парижа. А для этого у меня, и всех кто со мной работет, есть только один путь - создать КУЛЬТ этих работ. Продавать их за немыслемые деньГИ! Чтобы и ему на консервы хватило, и нам на крабов с мартини. Скромность и Рынок - это, извините, вещи несопоставимые. Я буду писать скромные статьи про его творчество, сосед обгонит и вырвет из рук и вилку, и пинком под зад из моего дома выгонит на улицу. А на леднике я жить не могу и не хочу. Так что, каждому свое. :D
Это Вы будьте скромнее - не учите Америку деньги делать. :D :D :D :D

17 июн, 07 19:58

[Не в сети] гость

Мне сейчас IT-шники сказали, что Вы почти 11 часов были на сайте (во всяком случае, он висел у вас на компе открытым). Напишите пожалуйста, что больше всего запомнилось, произвело впечатление, в том числе именно как инновационная web-технология, а что вызвало неприятие и раздражение. Я буду Вам очень благодарна.

17 июн, 07 20:08

Просто спросил про технику печати, из-за слухов, что в западных галереях-музеях есть негласное требование все работы делать оптически и вручную. Лично я бы не хотел видеть у себя дома гиганскую фотографию напечатанную на струйнике или плоттере, не эксклюзивно.

На счет создания культа вокруг мастера - так это детский сад. Культ создается произведениями, а не золотыми фотиками на Эвересте. Мне может это сильно режет глаз, я на менеджерские штучки всегда отрицательно реагирую. Может есть более скрытые способы? Например подарить фотостудию минским студентам! Ну пару раз не скушать краба в Максиме. Или потратить гонорары на сохранение природы, а не зарабатывать на ее исчезновении?

Как на счет этого текста с вашего сайта, это вы про такие статьи?

"В базовом лагере на высоте 3,5 тысячи метров, стоя среди снежной метели, Сергей начал «заказ погоды». Раньше я слышал, что он обладает даром «делать погоду»: создавать разрывы облаков, снег, проблески солнца в жуткие пасмурные дни, но не верил. В течение последующих дней я не раз убеждался в его своеобразном даре «предсказания погоды на заказ». На этот раз он решал, какая погода нужна завтра, в день подъёма на первую гору."

Или вот это

"Он взмахами рук раскрашивает небо!

Имея три университетские образования и взяв в руки камеру, фотограф ушел искать смысл жизни, на 10 лет исчезнув на пыльных дорогах Азии.

О горном мастере упорно ходит молва, что непостижимым для простых смертных образом, «вечный путешественник» умеет разгонять сплошную облачность, одним лишь желанием передвигает облака и останавливает проливной дождь на тот миг, когда ставит на треногу свою огромную фотокамеру.

Эти рассказы передают многие известные альпинисты, которые встречали человека с десятикилограммовым фотоаппаратом на разных вершинах мира. Об этом же пишут и журналисты, которым посчастливилось участвовать в его экспедициях..."

О учитель! Я тоже постиг силу - взмахом ноги разгоняю косяки карасей!

Сайт вроде нормальный, тока глаза болят от белого текста на черном. Ну некоторые превьюшки не качественно подготовлены.

17 июн, 07 21:19
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Создание очень специального сайта элитной фотографии На страницу 1, 2  След.