форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотограф Александр Паньков - кто-нибудь знает???

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Цитата:
Чтобы не получилось, что мы сделаем фотографии у другого фотографа, а тут и Паньков принесет альбомы. И что тогда делать?

Если он принесёт ПОСЛЕ того как вышло ЕГО ВРЕМЯ сдачи работы, его проблемы.

22 авг, 09 1:26

[Не в сети] гость

Frontier писал(а):
Просто_мама писал(а):
Самое главное - узнать у Александра, будет он делать альбомы или нет. Чтобы не получилось, что мы сделаем фотографии у другого фотографа, а тут и Паньков принесет альбомы. И что тогда делать?

думаю, это наименее вероятный вариант развития событий
ну, а если вдруг и принесет (что сомнительно), то за такую просрочку размер неустойки будет равен размеру его гонорара, т.е. он должен отдать альбомы бесплатно :))

Понимаете, не хотелось бы "подставлять" нашу учительницу. Ей наверняка от администрации достанется в том случае, если альбомы все-таки принесут, а мы уже переделаем у другого фотографа. В понедельник попробую все-таки уточнить насчет договора, что в нем прописано и какие санкции полагаются за отказ от его выполнения. Если ничего такого в договоре нет, то поговорю с другими родителями насчет новой фотосессии. Но перефотографироваться, думаю, получится только в сентябре - многие дети сейчас еще на отдыхе, вернутся только к началу учебного года.

22 авг, 09 1:27

[Не в сети] Местный житель

Палыч писал(а):
Цитата:
Чтобы не получилось, что мы сделаем фотографии у другого фотографа, а тут и Паньков принесет альбомы. И что тогда делать?

Если он принесёт ПОСЛЕ того как вышло ЕГО ВРЕМЯ сдачи работы, его проблемы

вот и я говорю. отсниметесь у другого, а его можете посылать куда подальше (как и он вас до сих пор)

22 авг, 09 1:48

[Не в сети] гость

Побывала я в гимназии. Как я и предполагала, перед началом учебного года дел у всех невпроворот, поэтому толком поговорить возможности не было. Насколько я поняла, письменного договора никакого на самом деле нет или его никто не хочет искать. Так что наша учительница тоже нас ввела в заблуждение. Но если бы все было сделано вовремя, то и вопросов бы не возникло ни у кого. Какая нам в общем-то разница, устный договор или письменный, были бы фотографии. Такое ощущение, что всем в гимназии все равно, заниматься никто этим не будет, просто больше с этим фотографом работать не будут. В начале года будет собрание, попробую спросить у родителей насчет перефотографирования, но как-то сомневаюсь, что народ поддержит. Даже моя красавишна сказала, мол, мама, это совсем не то уже будет. Это как через 4 месяца делать новые фотографии с Дня Рождения, например. Событие-то уже произошло... настроение уже совсем другое, да и дети за 4 месяца изменились... В общем, даже не знаю... Все еще надеюсь - а вдруг каким-то чудом окажется, что наши альбомы все-таки сделают... Было бы здорово...
Раз за столько дней в теме никто не отписался, насколько я понимаю, этого Александра совсем никто не знает. Хотя в поисковике я прочитала, что это самый известный белорусский фотосайт. А может быть есть еще какие-то сайты, где бывают именно свадебные фотографы? Где его еще можно поискать?
Так хочется все-таки, чтобы мы получили наши альбомы. Обидно, что в гимназии всем все равно. Но будем пробовать хоть что-то узнать сами...

25 авг, 09 17:47

Просто_мама писал(а):
Какая нам в общем-то разница, устный договор или письменный, были бы фотографии.

как показала практика, лучше письменный:) во избежание подобных проблем
Просто_мама писал(а):
всем в гимназии все равно, заниматься никто этим не будет, просто больше с этим фотографом работать не будут.

на его место придут другие... :shock:
Просто_мама писал(а):
насколько я понимаю, этого Александра совсем никто не знает. Хотя в поисковике я прочитала, что это самый известный белорусский фотосайт.

сайт известный, а фотограф нет. фотограф-невидимка

25 авг, 09 18:05

[Не в сети] гость

Кстати, дизай его коллажей - фотодомовский, заезженный, может там его лучше знают...

25 авг, 09 23:05

Панькова не знаю

26 авг, 09 0:24

Камера: 35mm

Вам не повезло, так иногда бывает. И если дозвонитесь - просто заберите необработанные, отснятые снимки и дайте кому-нибудь тут на форуме. Сделают альбомы.

29 авг, 09 4:11

[Не в сети] Читатель

Камера: Rollei 2.8 F

Герой темы хорошо мне знаком (в основном с плохой стороны :( ), злоклятый клиент по печати фотографий. Ваша ситуация знакома мне с третьей стороны, это следует понимать так: Саша прилетает ко мне в лабораторию с десятком пленок, бешено вращая глазами, умоляет напечатать свадьбу каких-то несчастных людей (которые, наверное, по жизни неудачники, раз попались на его крючок. Стоит ли говорить, что эти люди звонят ему уже не второй и не третий месяц (и разговоры чем дальше тем больше идут на повышенных тонах) в надежде забрать хоть пленки, а фотографии получают через полгода), причем СРОЧНО!!! Его уже достали звонки! Панимаешш! А у него нет настроения расписать пленки! А свадьба-то была еще в прошлом году... Причина таких его поступков кроется в натуре этого человека - поразительное сочетание двух противоположных качеств: алчности (я встречал только одного такого же горе-фотографа, который удавится за копейку) и невероятной безответственности. Бедная Просто_мама, я вам искренне сочувствую. Все не так плохо, и есть вероятность 60-80% что свои фотографии вы получите, ориентировочно, через полгода-год. Если не хочется ждать, то осмелюсь посоветовать: будьте активны и наглы. Не верьте ни одному его слову, никаким клятвенным обещаниям. Он трус; как-нибудь дозвонитесь ему с неизвестного телефона или на домашний (узнать в справке) и припугните жалобой в налоговую/судом/ещечем-нибудьпострашнее. Ваша задача - постараться вытянуть из него хотя бы сырой материал, а дальше чтобы кто-то обработал и напечатал. Я бы просто набил ему фэйс. Есть же у вас папы... А почему я все это написал - да он мне уже всю плешь проел ]:-> пусть хоть его проучат...

30 авг, 09 0:27

Камера: 35mm

)))))))))))))))))))))) круто

30 авг, 09 5:18

пишите заявление в милицию, за такие дела надо наказывать. если не посадят на кол, то по крайней мере побегает, чтобы отмазаться.
да, и с договором надо определиться. если он есть, то надо бы знать что там есть про сроки и тп.

30 авг, 09 15:21

Камера: Nikon

а что милиция??? договора нету какая может быть милиция

30 авг, 09 15:38

гм. действительно, если деньги не взял, то от милиции проку мало.
а договор может быть и в устной форме заключен.
в общем, с его личными качествами все ясно, то выяснение взаимоотношений с ним надо начинать с чтения договора.

30 авг, 09 16:03

... Не понимаю.. Собственно чего хочет автор темы дальше?
Ну есть люди которые знают такого человека, и что?
У Вас есть практически все его координаты (или нужен еще домашний адрес?).
Вам нужно сочувстие? Естественно.
Но дальше все только в Ваших руках.
Нужен совет как его приструнить? Пожалуйста: будьте вероломны и не порядочны как и объект Вашего внимания. Напишите письмо в общество охраны прав потребителей (они вопрос не решат, но нервы вашему "другу" попортят. Напишите в налоговую инспекцию, что он с вас деньги собрал, а билетиков не дал... явная ложь, не порядочно. не доказаемо... но ему это крепко подгадит ( кому хочется быть на слуху у таких органов). Позвоните в Мингорисполком на горячую линию, просите у них защиты от произвола творимого над детьми (снова врите, что деньги брал, и говорите, что в случае отказа будут искать правду выше). За одно заранее проинформируйте товарища о своих намерениях, дайте сроку для встречи 2-3 дня и действуйте.
Ну и насчет пап - очень дельный совет, пары собеседований ему хватит :)

30 авг, 09 16:59

Камера: Canon

Просто_мама, сочувствую вам...
к счастью не знаком с этим "чудо" фотографом...
Просто_мама писал(а):
Понимаете, не хотелось бы "подставлять" нашу учительницу. Ей наверняка от администрации достанется в том случае, если альбомы все-таки принесут, а мы уже переделаем у другого фотографа.

конечно достанется, ибо фотограф, как правило платит часть заработка администрации... а тут представьте, вы заказываете у другого фотографа, значит администрация лишается денег, ибо вы на прямую договаривались с фотографом...

30 авг, 09 21:46

Sergey Mikhalenko писал(а):
фотограф, как правило платит часть заработка администрации...

это легально?

30 авг, 09 22:17

Камера: Зенит ЕТ

1.Запомним это "доброе" имя,господа и будем всем "рекомендовать" его,что уж тут поделаешь.
2.Я работаю с выпускниками в одном колледже не первый год и хотите верьте - хотите нет,никому ничего не плачу.

30 авг, 09 23:27

Камера: Canon

Иван Захаров писал(а):
Я работаю с выпускниками в одном колледже не первый год и хотите верьте - хотите нет,никому ничего не плачу.

очень даже верю... ;)
вспоминая свои школьные годы - мы всем классом ходили в фотоателье и там фотографировались... альбом не делали, просто было общее фото каждый год...

30 авг, 09 23:29

[Не в сети] гость

Здравствуйте! Всего пару дней не заходила, а тут столько написали... Сразу отвечу на вопрос - чего хочет автор темы, т.е. я. Мне казалось, что я достаточно четко это сформулировала. Я была бы очень благодарна людям, которые знакомы с Александром и с которыми он выходит на связь, все-таки прояснить судьбу наших альбомов. Никаких его данных, кроме мобильного телефона (777-40-05), у нас нет. Дозвониться ему на этот номер невозможно, последние дней 10 он просто отключен. До этого телефон был включен, звонки проходили, но он не снимал трубку. Домашнего номера у нас нет. Он говорил о том, что работает в какой-то студии, но никаких координат нам не оставил. (А возможно, это вообще неправда, учитывая, сколько «сказок», как оказалось, он нам наплел). Просто изначально не приходило даже в голову, что нужно так дотошно обо всем расспрашивать, наших детей фотографировали каждый год, никогда не было вопросов – все фотографии делались вовремя, не было проблем допечатать еще, если какая-то фотография очень понравилась… Даже подумать не могли, что гимназия могла договариваться с таким непорядочным человеком. Тут еще свою роль сыграла смена директора – новая директор как будто принципиально не хочет работать ни с кем из тех, кто работал при прежнем директоре – среди персонала гимназии тоже много перестановок, руководители кружков поменялись, вероятно, поэтому и с прежним фотографом не захотели работать дальше. Откуда директор взяла контакты этого Панькова, она не говорит, и вообще все там делают вид, что ничего не произошло, все уже всё забыли, как будто ничего и не было. Договора, насколько она нам сказала, нет. Что касается того, что фотограф что-то должен был заплатить администрации – этого я не знаю, директор о таком открыто не скажет, даже если они о чем-то и договаривались (возможно, именно поэтому и нет договора, кто ж станет такое подписывать, это наверняка незаконно, директор за это может и кресла своего лишиться). Но заплатить он точно ничего не заплатил, потому что деньги-то остались у нас на руках. Сейчас наша бывшая классная передала их в родительский комитет. Что касается предложения пожаловаться в разные инстанции и сказать, что он брал деньги – ну это же будет вранье, шитое белыми нитками. С администрацией гимназии свяжутся в первую очередь, а там все знают, что деньги у нас. Еще на нас в суд подаст этот товарищ за клевету и оговор, а судя по приведенным тут его личностным качествам, с него станется… Ну а что касается предложения пообщаться с Александром папам – мысль хорошая, но его сначала надо найти…
Andris, хоть ваше сообщение и не особенно оптимистично, но очень рада, что в тему зашел хоть кто-то, кто знает этого Александра (а то мне уже стало казаться, что это какой-то призрак, из серии «а был ли мальчик?»). Понимаю, что вам неприятно общаться с этим человеком, но скажите – есть ли у Вас какие-нибудь координаты этого Александра, кроме мобильного телефона (можно в личку)? Телефонный справочник Минска выдает более 50 результатов по фамилии Паньков/Панькова, и не факт, что среди них есть этот Александр, т.к. телефон может быть зарегистрирован на кого-то из родственников или у него может вообще его не быть. Работает ли он в какой-то студии, или это сказки? И как давно, если не секрет, вы последний раз с ним общались? Потому что на собрании перед началом учебного года уже прозвучали версии, что вдруг что-то случилось с человеком, а мы тут его так ругаем-клянем.
Спасибо большое всем, кто заглядывает в эту тему. Идею забрать у него отснятый материал и обратиться к другому фотографу для его обработки на собрании тоже озвучивали, но все упирается в изначальный вопрос – как связаться с этим неуловимым Александром Паньковым…

01 сен, 09 18:18

Камера: 7-я слева

Я его не знаю и первый раз слышу о нем, но возможно вам поможет следующая информация.
(возможно будет неточной, но как мог)

вот его еще один номер
8(025) 999 70 05

вот номер ICQ 285300217 человека по имени Владимир, который как-то публиковал на данном сайте объявление о продажи фототехники с указанием двух телефонов которые принадлежат разыскиваемому viewtopic.php?f=7&t=4028

вполне возможно Панькову принадлежит номер (029) 331-05-54 - http://foxtrot.potrebitel.by/

Последний раз редактировалось Strenger 06 сен, 09 23:17, всего редактировалось 1 раз.

06 сен, 09 21:13
Начать новую тему Ответить на тему  Фотограф Александр Паньков - кто-нибудь знает??? На страницу Пред.  1, 2, 3  След.