форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
Форум Фотографов в Беларуси

 




Автор Сообщение
Сообщение  рецепты
 
[Не в сети] гость

Аватара пользователя

Сообщения: 7
Откуда: Москва

Профиль

Ребята, многие любят готовить, кидайте ваши рецепты, фото шедевров)

_________________
Живем один раз!


 
 03 апр, 19 16:08
Сообщение  рецепты
 
[Не в сети] гость

Аватара пользователя

Сообщения: 7
Откуда: Москва

Профиль

Я начну, люблю готовить рыбу, недавно нашла хороший рецепт скумбрии холодного копчения, хочется поделиться!

Вам понадобиться немного:

Скумбрия мороженая 6 шт.
Вода 2 л
Соль 6 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5-6 горошин
Молотый острый перец 2-3 щепотки

Прежде всего необходимо, чтобы скумбрия некоторое время полежала при комнатной температуре до полного размораживания. Только после этого подготовим ее к засолке. Отрезаем головы рыбы вместе с жабрами, удаляем внутренности, тщательно моем под проточной водой.
Очищенную и промытую рыбу плотно укладываем в пищевой контейнер и подготовим рассол для засолки.
В отдельную емкость наливаем два литра холодной воды, добавляем шесть столовых ложек с горкой соли (на один литр воды – 3 ложки соли), два лавровых листа измельчаем руками, добавляем в воду. Сюда же помещаем 5-6 крупных горошин душистого перца и 2-3 щепотки острого молотого перца. Все это тщательно перемешиваем до полного растворения соли, заливаем получившимся рассолом рыбу, придавливаем перевернутой плоской тарелкой, сверху кладем небольшой гнет, закрываем контейнер плотно крышкой и оставляем на 72 часа, т. е. на трое суток. Контейнер со скумбрией следует поместить в холодильник или в холодное место.
Через трое суток рыбу нужно вывесить для просушки. Сначала вывешиваем ее за хвост вниз головой на 2-3 часа, чтобы убрать лишнюю влагу.
Через три часа скумбрию помещаем в сушилку для рыбы. Особенно это важно летом, когда нужно следить за тем, чтобы мухи не сели на рыбу. Оставляем скумбрию в сушилке еще на несколько часов, пока вся влага не уйдет.
Пришло время поместить рыбу в коптильню. Подготавливаем дымогенератор, температура в камере до 26 градусов. Скумбрию подвешиваем на специальной решетке за хвост, помещаем в коптильню. Оставляем на 12-13 часов коптиться. Температура в камере должна постепенно уменьшаться, приблизительно до 18 градусов.
По прошествии 12-13 часов копчения вывешиваем скумбрию на 24 часа отдыхать, чтобы снизить запах дыма. Только после этого она полностью готова к употреблению. Режем рыбку порционными кусочками, подаем к пиву. Она великолепна по вкусу, у нее очень нежное мясо, ее никак нельзя сравнить с той рыбой, которую привыкли покупать в магазине!

Изображение

_________________
Живем один раз!


 
 03 апр, 19 16:10
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  рецепты

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


  



Форум Фотографов в Беларуси
© 2004 - 2019  
znyata.com
Scripts based on phpBB © phpBB Group

  
Связаться с администрацией можно,
с 11-00 до 17-00 по телефону:
(+375 33) 334-01-71

Бизнес портрет в Минке
FotoSale.by – фотомагазин в Минске